关于 结构体 中元素的声明 的怪事

csdaa2010 2011-10-31 10:15:54
本人在学习数据结构.
这个程序运行模仿老师的程序.
运行起来没错,但是老师的程序可以在 VC++ 里 有智能感知,而我的却不行????

#include <stdio.h>
#include <malloc.h>

typedef
struct Node
{
int n;
char ch;
}Node,*List;

void main()
{
List L;
L=(List)malloc(sizeof(Node));
L->ch='a';//----------------------------->此处 为什么VC++ 6.0 不会在L->之后自动弹出他的成员???
printf("%c\n",L->ch);
}



...全文
83 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
csdaa2010 2011-10-31
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢了各位
自信男孩 2011-10-31
  • 打赏
  • 举报
回复
哦,我还以为什么是“智能感知”,你说的是自动补全功能啊。恩,确实vc++6.0有这个功能,也可以安装一个插件。就是楼上那位说的:visual assist工具。
金元520 2011-10-31
  • 打赏
  • 举报
回复
弱弱的问一句 结构体末尾大括号外 Note,*List; 什么意思 这就能用List 去定义变量了么 没用过这样的
AnYidan 2011-10-31
  • 打赏
  • 举报
回复
vs2010 的 vc++ ,clr 不支持 智能感知,如果你的设置没有问题,也只好download 个 visual assist x 了
please_call_me_J 2011-10-31
  • 打赏
  • 举报
回复
这个好像不叫什么智能感知,通俗的讲叫自动补全。像eclipse里写java程序可以在软件里设置提示的这些等等功能。vc6.0应该也一样可以设置吧。
goldbeef 2011-10-31
  • 打赏
  • 举报
回复
建议LZ安装一个 visual assist 工具。非常好使,一般人我不告诉
神农氏 2011-10-31
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 5 楼 dizuo 的回复:]

ls几位没看清楚吧,List就是Node*啊,
lz的程序使用没有问题,可能是vc6.0的问题吧。
[/Quote]
这是苯苯的vc有时候犯晕,你把List L换成Node*L,它就可以认识了。
ryfdizuo 2011-10-31
  • 打赏
  • 举报
回复
ls几位没看清楚吧,List就是Node*啊,
lz的程序使用没有问题,可能是vc6.0的问题吧。
神农氏 2011-10-31
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 houzhenghui123 的回复:]

C/C++ code
List L;=>List *L;
[/Quote]
笔误了吧,应该是List L;=>Node*L
quwei197874 2011-10-31
  • 打赏
  • 举报
回复
List L;
要L.ch
houzhenghui123 2011-10-31
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 houzhenghui123 的回复:]
C/C++ code
List L;=>List *L;
[/Quote]
看错了,不好意思!
只要编译允许可以过,管他的!
houzhenghui123 2011-10-31
  • 打赏
  • 举报
回复
List L;=>List *L;

69,374

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C语言相关问题讨论
社区管理员
  • C语言
  • 花神庙码农
  • 架构师李肯
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧