bugzilla windows下 邮件发送问题,

YI_Yl 2011-11-01 05:52:38
新建用户的时候
There was an error sending mail from ‘@@@@‘ to '%%%%' :Couldn't connect to @@@@

新建bug也一样的错误,我smtp配的是公司的邮件服务器地址,为什么连接不上呢,是不是还需装什么插件

求助...很无奈,100全给
...全文
476 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
火狐狸 2011-11-02
  • 打赏
  • 举报
回复
火狐狸 2011-11-02
  • 打赏
  • 举报
回复
YI_Yl姐看这里:
软件测试 > 开源软件测试 > 开源Bug管理工具 > Bugzilla >
http://www.ltesting.net/ceshi/open/kybugglgj/bugzilla/
YI_Yl 2011-11-02
  • 打赏
  • 举报
回复
企鹅,我的bugzilla已经装好了,能用,但是提交一个bug的时候需要给相关人员发信,就这里发邮件不成功,如果选择smtp方式,就提示There was an error sending mail from 'bugzilla-daemon@ccc'to 'ccc@ccc':Couldn't connect to mycompanyserver
火狐狸 2011-11-02
  • 打赏
  • 举报
回复
bugzilla安装

2008-4-21

对于bugzilla的安装,第一次安装总是遇上很多小问题,下面记录一下自己的安装过程。。。。

(1) 安装 ActivePerl,bugzilla-3.1.3,mysql

(2)运行一下ActivePerl更新PPM

(3)检查一下 bugzilla还有那模块没发现,在命令行下运行bugzilla目录下的checksetup.pl





那些not found就是需要下载的模块了,下载后,在运行checksetup.pl 如果所需模块都下载(下载模块地址:ppm repo add theory58S http://theoryx5.uwinnipeg.ca/ppms)安装成功后,命令行下会提示在bugzilla目录下生成localconfig,然后修改这个文件



# The DNS name of the host that the database server runs on.
$db_host = 'localhost';

# The name of the database
$db_name = 'bugs';(创建的数据库)

# Who we connect to the database as.
$db_user = 'root';(mysql的登陆名)

# Enter your database password here. It's normally advisable to specify
# a password for your bugzilla database user.
# If you use apostrophe (') or a backslash (\) in your password, you'll
# need to escape it by preceding it with a '\' character. (\') or (\)
# (Far simpler just not to use those characters.)
$db_pass = '123456';(mysql的登陆密码)



保存成功后,打开浏览器输入http://localhost/bugzilla/ 呵呵,是否已经打开bugzilla主页了

接下来设置 必需设置

maintainer
维护者。
维护此Bugzilla系统的人的电子邮件地址

比如:bugzilla@bug.com



urlbase
The URL that is the common initial leading part of all Bugzilla URLs.
比如:http://xxx.xxx.xxx.xxx/bugzilla/(xxx.xxx.xxx.xxx是安装bugzilla这部机的ip地址)



sslbase
The URL that is the common initial leading part of all HTTPS (SSL) Bugzilla URLs.




比如https://xxx.xxx.xxx.xxx/ (xxx.xxx.xxx.xxx是安装bugzilla这部机的ip地址)





以上必需设置的三个参数设置对了 就可以了 其他的默认(其他的没怎么研究,研究过的,可以留言,呵呵 大家互相学习)



然后就这只mail了



mail_delivery_method

这个选择我选择SMTP 因为我只用这个做试验的

sendmailnow

我是选择 off

smtpserver

这个写邮件服务器的的地址

到这里 mail设置 其他的都可以默认了



然后提交保存成功就可以了。



然后试试发邮件是否成功。。。。呵呵,到这个时候我当时也以为成功了,可是报错

“There was an error sending mail from 'bugzilla-daemon@' to 'sunhao66@gmail.com':Can't call method "address" on an undefined value at C:/Perl/site b/Email nd/SMTP.pm line 24.

这时候你看看刚才设置的参数是否提交保存有消,呵呵 是否发现什么都没有修改好呢。

这个时候就要设置文件夹的权限了

bugzilla文件夹 右键 属性 安全 然后把Users 设置完全控制





然后在重新设置一下参数 呵呵

这个时候应该没问题了

写到这里 为自己以后重新安装的时候提供帮助,以免走弯路。。。
火狐狸 2011-11-02
  • 打赏
  • 举报
回复
相关问题
bugzilla安装的问题- 软件工程/管理/ 质量管理/软件测试
如何配置Sendmail让Bugzilla能够向Windows的邮件系统发邮件? - Linux ...
bugzilla发送邮件- 软件工程/管理/ 质量管理/软件测试
bugzilla安装错误! - 软件工程/管理/ 质量管理/软件测试
在bugzilla3中发送邮件问题!~ - 软件工程/管理/ 质量管理/软件测试
bugzilla安装遇到的问题- Windows专区/ 网络管理配置和工具使用

火狐狸 2011-11-02
  • 打赏
  • 举报
回复
YI_Yl姐,这好像是unix下的问题呀,左上角 帖子 转移 转到linux/unix板块吧。
YI_Yl 2011-11-02
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 lilycheng1986 的回复:]
友情帮顶……
不过话说这样的问题应该先百度的……
[/Quote]

你也来这里啊,百度解决不了
粉末的沉淀 2011-11-02
  • 打赏
  • 举报
回复
友情帮顶……
不过话说这样的问题应该先百度的……
YI_Yl 2011-11-01
  • 打赏
  • 举报
回复
这个版块没人吗

5,179

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
软件工程/管理 质量管理/软件测试
功能测试压力测试安全性测试 个人社区 湖南省·长沙市
社区管理员
  • 软件测试
  • 虫无涯
  • 小博测试成长之路
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

欢迎大家加入到软件测试的社区,在这里,希望大家勇于发表自己的看法,欢迎大家分享自己在软件测试工作过程中遇到的问题以及工作经验分享。

1.想转行的小伙伴,遇到问题没有及时回复的,可以私聊小博进行反馈

2.大家对社区有好的建议,都可以在社区发帖进行反馈

推荐大家学习的软件测试入门笔记:软件测试入门学习笔记

试试用AI创作助手写篇文章吧