小弟弟求助:关于iphelper头文件?

W170532934 2011-11-06 10:40:34
我在vs2003下写了一个小东西,顺利的编译成功了,然后转到vs2008下编译,出现了很多问题。
如:
error C2143: 语法错误 : 缺少“;”(在“*”的前面)
error C4430: 缺少类型说明符 - 假定为 int。注意: C++ 不支持默认 int
error C4430: 缺少类型说明符 - 假定为 int。注意: C++ 不支持默认 int
error C2065: “pFixedInfo”: 未声明的标识符
error C2065: “FIXED_INFO”: 未声明的标识符
error C2059: 语法错误 : “)”
error C2065: “FIXED_INFO”: 未声明的标识符
error C2070: “'unknown-type'”: 非法的 sizeof 操作数
error C2065: “pFixedInfo”: 未声明的标识符
error C2065: “pFixedInfo”: 未声明的标识符
error C2065: “pFixedInfo”: 未声明的标识符
我在网上找了半天,知道问题所在了,是头文件包含顺序问题。但是我没有办法解决掉。FIXED_INFO是iphelper里面的,我想用iphelper.lib获得网卡的相关参数。从MSDN上抄下来的例子就包含了Windows.h和iphelper.h,并添加lib就可以了。可是我这编译就出问题了,希望各位神仙帮帮忙,分不够,问题解决了,立马加分。
...全文
106 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
gameslq 2011-11-07
  • 打赏
  • 举报
回复
直接包含Iphlpapi.h头文件就可以
WaistCoat07 2011-11-07
  • 打赏
  • 举报
回复
检查下WINVER WINNT等等若干宏是否定义,调整下Windows.h和IPHelper.h的顺序
W170532934 2011-11-06
  • 打赏
  • 举报
回复
to VisualEleven
这样已经试验过了,真的不知道错在哪了,悲催啊
Eleven 2011-11-06
  • 打赏
  • 举报
回复
#include <winsock2.h>
#include <iphlpapi.h>
#include <Windows.h>

#pragma comment(lib, "IPHLPAPI.lib")

这样试试

18,356

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 网络编程
c++c语言开发语言 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • 网络编程
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧