上位机和下位机怎么网络通讯?把下位机数据发到PC用控件显示?

3xcom 2011-11-08 09:48:41
1,VC6编写界面,有一般TEXT,GRID,曲线等显示,下位机用8位或32位的单片机,他们之间通过网络通讯(区域网或INTERNET)?
2,一般用那种网络协议?


谢谢。给点思路。
...全文
455 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
3xcom 2011-11-08
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢各位。
liquanhai 2011-11-08
  • 打赏
  • 举报
回复
用socket通信,一般用TCP协议。
Ronald_Z 2011-11-08
  • 打赏
  • 举报
回复
下位机增加了通讯模块,就可以直接用TCP/UDP协议了
oyljerry 2011-11-08
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 3xcom 的回复:]
想在VC6编写的界面,比如EDIT控件显示网络接收的数据。
[/Quote]
用socket等通信,显示数据用SetWindowText()
buyong 2011-11-08
  • 打赏
  • 举报
回复
一般就用socket,TCP协议
诶呦 2011-11-08
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 3xcom 的回复:]
想在VC6编写的界面,比如EDIT控件显示网络接收的数据。
[/Quote]
接到的数据直接显示就行了,找点源码看看
快乐鹦鹉 2011-11-08
  • 打赏
  • 举报
回复
那就显示啊
3xcom 2011-11-08
  • 打赏
  • 举报
回复
想在VC6编写的界面,比如EDIT控件显示网络接收的数据。
快乐鹦鹉 2011-11-08
  • 打赏
  • 举报
回复
TCP或UDP

18,356

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 网络编程
c++c语言开发语言 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • 网络编程
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧