求救,用VC6编译万年一个错误,有代码请帮忙看下!

曹宇 2011-11-11 10:58:06
第一个
#include <stdio.h>
void main ()
{int i,j,k;
for (i=1;i=100;i++)
for (j=1;j=100;j++)
for (k=1;k=100;k++)
if
(i*i+j*j==k*k)
printf ("%d %d %d\n",i,j,k);


}

--------------------Configuration: 001试验 - Win32 Debug--------------------
Linking...
003.obj : error LNK2005: _main already defined in 002.obj
bbb.obj : error LNK2005: _main already defined in 002.obj
LIBCD.lib(wincrt0.obj) : error LNK2001: unresolved external symbol _WinMain@16
Debug/001试验.exe : fatal error LNK1120: 1 unresolved externals
执行 link.exe 时出错.

001试验.exe - 1 error(s), 0 warning(s)


第二个
#include <math.h>
#include <stdio.h>
int main ()
{int i,y;
scanf ("%d",&y);
i=cos(y);
printf ("%d",i);
}
--------------------Configuration: 001试验 - Win32 Debug--------------------
Linking...
003.obj : error LNK2005: _main already defined in 002.obj
bbb.obj : error LNK2005: _main already defined in 002.obj
LIBCD.lib(wincrt0.obj) : error LNK2001: unresolved external symbol _WinMain@16
Debug/001试验.exe : fatal error LNK1120: 1 unresolved externals
执行 link.exe 时出错.

001试验.exe - 1 error(s), 0 warning(s)


第三个(这样的代码都出错.我真无语了!为啥?)
#include <stdio.h>
void main ()
{
printf ("aaaa");
}
--------------------Configuration: 001试验 - Win32 Debug--------------------
Linking...
003.obj : error LNK2005: _main already defined in 002.obj
bbb.obj : error LNK2005: _main already defined in 002.obj
LIBCD.lib(wincrt0.obj) : error LNK2001: unresolved external symbol _WinMain@16
Debug/001试验.exe : fatal error LNK1120: 1 unresolved externals
执行 link.exe 时出错.

001试验.exe - 1 error(s), 0 warning(s)



新手刚学,如有雷人,请笑过。。
谢谢了!
...全文
335 17 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
17 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
曹宇 2011-11-13
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵,建立的就是书上的例题,呵呵!
恩。我也想打上<的 可是我不知道怎么打这个符号。。。。
<电脑上的这个符号既是括号也是小于号的么?

谢谢大家了!我明白了。呵呵!
yulinlang 2011-11-12
  • 打赏
  • 举报
回复
一。新建工程的时候应该选Console Application,也就是控制台应用程序,控制台应用程序的入口点才是main,gui应用程序的是winmain,没有会出错,这个等你学写图形用户界面的程序时才会用到,现阶段就老老实实用控制台应用程序吧。

二。一个工程,不管有多少个文件,只能有一个main函数,像你这样三个,那么应该建三个工程。
wangdong20 2011-11-12
  • 打赏
  • 举报
回复
我也遇到过这种情况
你是不是编译完一个程序后,直接在这上面粘贴另一个程序
这就会出错,我也是菜鸟,我一般写了个程序,想写另一个就重新再建一个工程
曹宇 2011-11-12
  • 打赏
  • 举报
回复
恩,关于返回值这点以后还呆慢慢的研究下,不过那个问题就是主函数和头文件只需要在一个文件中定义就行了么?
不需要每个文件都定义了么?
void main ()不规范那为啥教科书上是这个!我手机上有个小编译器,同样用void必出错,必须用int郁闷!
曹宇 2011-11-12
  • 打赏
  • 举报
回复
恩,谢谢你们!
一个工程只能有一个main那就是说一个工程只能实现一个功能,想实现多个功能就要新建是么?
我上面就是三个文件三个功能,定义了三次main!
biaobiao99 2011-11-12
  • 打赏
  • 举报
回复
第一个 for(; ; ;) 那么中间 怎么能i=100??? 应该 改成“<”

第二个 int main() 请在最后 加上 return 0;

一个工程里面 貌似不能有那么多个main 吧。 都报了错了 还看不出来啊?
duke56 2011-11-12
  • 打赏
  • 举报
回复
LZ到底是建什么样的工程的呀,怎么编译错误提示里有:_WinMain
的提示呢,不会是MFC工程吧?
無_1024 2011-11-12
  • 打赏
  • 举报
回复
在VS2010 中可以建议一个解决方案然后再这个解决方案下面建立三个乃至多个工程项目
無_1024 2011-11-12
  • 打赏
  • 举报
回复
如果你啊哟实现三个功能的话主要写成上函数 然后用一个main函数来调用
或者建立三个工程
cgl_lgs 2011-11-12
  • 打赏
  • 举报
回复
如果三个功能互不相关,那就建三个工程,如果互相之间有关系,那就建一个工程,每个功能做若干个函数,然后由一个main函数去调用:)
cgl_lgs 2011-11-11
  • 打赏
  • 举报
回复
void main是不规范的。
int main才是规范的:)
main函数的返回值是返回给调用者的,而调用者往往是操作系统或另外的程序:)
当然,他们只是间接地调用了main函数:)不同的平台还会对main之前的操作做不同的处理,但有一些是必然要做的,比如初始化全局变量及静态变量、执行start函数列表中的函数等等:)
shongzhaoyang 2011-11-11
  • 打赏
  • 举报
回复
怀疑是我的学弟、、、
曹宇 2011-11-11
  • 打赏
  • 举报
回复
另外想在问下
void main ()和int main ()有什么区别,就算main前面的东西是什么意思?我只知道是定义个主函数,但是void是作什么用的?谢谢了!书上说是返回值的类型,返回值是什么呢?
谢谢拉!
曹宇 2011-11-11
  • 打赏
  • 举报
回复
啊,我三个文件都用了void main () #include <stdio.h>
难道只需要在一个文件中定义了别的文件都不需要的么?
我是一个工程有三个文件!呵呵,我刚刚接触,书才看到循环结构这一章,只是书中的例题太多,能看懂但是害怕忘记知识想自己试验下,VC我这次才是第二次使用,啥都不知道,只知道建立工程建立文件就写代码了!呵呵!
新手雷人,还请包含!
hjy_x 2011-11-11
  • 打赏
  • 举报
回复
确实是main函数重定义了,实在找不到建议你重建个工程。
geiwoyigebaozi 2011-11-11
  • 打赏
  • 举报
回复
菜鸟问题就是多,main函数重定义了,肯定是多定义了个main函数,不知道在哪个文件里,只有你自己最清楚。
曹宇 2011-11-11
  • 打赏
  • 举报
回复
额,自己顶一下!呵呵!

69,373

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C语言相关问题讨论
社区管理员
  • C语言
  • 花神庙码农
  • 架构师李肯
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧