求助,怎样定义字符串的输入和输出?

曹宇 2011-11-14 07:21:36
RT
我只知道字符的输入输出是char %C
字符串的呢?怎样定义字符串?
书上写的字符串是%s可是如何定义和输入呢?谢谢拉!
...全文
154 15 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
15 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
曹宇 2011-11-18
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 9 楼 zhaghi 的回复:]
你先把一本C语言的书看完了再问啊,寒
[/Quote]
恩,也是。谢谢了!果然看到后面就有了,呵呵!
谢谢了!结贴分配不好,没能给你多点分,抱歉啊!
goldbeef 2011-11-14
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 programmingpower 的回复:]

恩,谢谢拉,不过一楼和二楼的100和256分别代表什么意思啊?
[/Quote]++
wzhwisk 2011-11-14
  • 打赏
  • 举报
回复
C语言里没有string的数据类型。
字符串在初始化的时候只能先定义成字符数组,但是在输入和输出的时候,可以用%s
曹宇 2011-11-14
  • 打赏
  • 举报
回复
还有
我对char s_text[100]中的一百改成了6
还是输入hhhhhh
为啥输出了
hhhhhh
hhhhhhhhhhhh
这是怎么回事?求解释,6不是代表6个字符么?我就是输入的6个字符没有超过限制啊!或者回车算个字符算超出了那么为啥超出范围就是这样的?原理是啥?
不应该是
hhhhhh Hello World!
hhhhhh Hello World!
么?
谢谢了!
曹宇 2011-11-14
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 5 楼 duke56 的回复:]
C/C++ code
#include <stdio.h>
#include <string.h>

int main()
{
char s_temp[] = "\tHello World!\n";
char s_text[100] = {NULL};
scanf("%s",s_text);
printf("%s\n",strcat(s_text……
[/Quote]

#include <stdio.h>
#include <string.h>

int main()
{
char s_temp[] = "\tHello World!\n";
char s_text[100] = {NULL};
scanf("%s",s_text);
printf("%s\n",strcat(s_text,s_temp));
printf("%s\n",s_temp);
return 0;
}



谢谢,不过我编译了一下 类如我输入hhhhhh那么输出的为啥是
hhhhhh Hello World!
hhhhhh Hello World!

我认为应该是
hhhhhh Hello World!
hhhhhh
才对啊
为啥输出第一行后s_temp的值赋成了strcat(s_text,s_temp)的值了?
求解?
谢谢了!
曹宇 2011-11-14
  • 打赏
  • 举报
回复
额,我正在看,呵呵,只是中间上手写点超级简单的东西练手熟悉下,所以就会出现这么简单的东西了!呵呵!主要是书上东西太多,要是看完了再练习肯定有许多就忘了,边学边练么,嘿嘿!
zhaghi 2011-11-14
  • 打赏
  • 举报
回复
你先把一本C语言的书看完了再问啊,寒
曹宇 2011-11-14
  • 打赏
  • 举报
回复
恩,那如果[]内为空是怎么意思呢?
另假如是100那么就是代表是100个字符么?另,汉字和全角符号是不是占用两个字符?
谢谢拉!
银蝈蝈 2011-11-14
  • 打赏
  • 举报
回复
100, 256就是char的大小,有那么多个char,数组一样的。
曹宇 2011-11-14
  • 打赏
  • 举报
回复
额,NULL是什么作用?
strcat是什么作用?
还有楼上的那个第二个char后的那个[100]是什么意思啊?一楼的是100二楼的是256这代表什么?
谢谢拉?我新手新的太很,呵呵!
duke56 2011-11-14
  • 打赏
  • 举报
回复
#include <stdio.h>
#include <string.h>

int main()
{
char s_temp[] = "\tHello World!\n";
char s_text[100] = {NULL};
scanf("%s",s_text);
printf("%s\n",strcat(s_text,s_temp));
printf("%s\n",s_temp);
return 0;
}


给你个参考!!!
l302keshuiren 2011-11-14
  • 打赏
  • 举报
回复
char str[10] = {};
scanf("%s", str);
printf("%s\n", str);
曹宇 2011-11-14
  • 打赏
  • 举报
回复
恩,谢谢拉,不过一楼和二楼的100和256分别代表什么意思啊?
编程点滴 2011-11-14
  • 打赏
  • 举报
回复

#include <stdio.h>
int main()
{
char ch[256]; //定义成字符数组就可以了
scanf("%s", ch); //注意没有&
printf("%s", ch);
return 0;
}
無_1024 2011-11-14
  • 打赏
  • 举报
回复
char s[100];
scanf("%s",s);
printf("%s",s);

69,371

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C语言相关问题讨论
社区管理员
  • C语言
  • 花神庙码农
  • 架构师李肯
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧