求助!Main.obj : error LNK2019

董胎瓜 2011-11-16 07:53:34
------ 已启动生成: 项目: Codes Manager, 配置: Debug Win32 ------
生成启动时间为 2011-11-16 19:44:24。
InitializeBuildStatus:
正在对“Debug\Codes Manager.unsuccessfulbuild”执行 Touch 任务。
ClCompile:
所有输出均为最新。
ResourceCompile:
所有输出均为最新。
ManifestResourceCompile:
所有输出均为最新。
Main.obj : error LNK2019: 无法解析的外部符号 __imp__InitCommonControls@0,该符号在函数 _WinMain@16 中被引用
J:\文件\文档\Programming\C\Codes Manager\Debug\Codes Manager.exe : fatal error LNK1120: 1 个无法解析的外部命令

生成失败。

已用时间 00:00:01.39
========== 生成: 成功 0 个,失败 1 个,最新 0 个,跳过 0 个 ==========





以下是Main.cpp里的代码,我看了那个InitCommonControls()函数,我根本没有动过它,也不知道它是干什么用。
// Cost List.cpp : Defines the entry point for the application.
//

#include "stdafx.h"
#include "resource.h"
#include "UserDlg.h"
#include <COMMCTRL.H>

int APIENTRY WinMain(HINSTANCE hInstance,
HINSTANCE hPrevInstance,
LPSTR lpCmdLine,
int nCmdShow)
{
//Enable IPAddress、Calendar.etc
InitCommonControls();
DialogBox(hInstance, MAKEINTRESOURCE(IDD_USER), NULL, UserDlg_Proc);
return 0;
}

请大神们看一下啊
...全文
272 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
柯本 2011-11-16
  • 打赏
  • 举报
回复
这样就应该可以了啊

#include "stdafx.h"
#include "resource.h"
#include "UserDlg.h"
#include <COMMCTRL.H>
#pragma comment (lib,"Comctl32.lib")

int APIENTRY WinMain(HINSTANCE hInstance,
HINSTANCE hPrevInstance,
LPSTR lpCmdLine,
int nCmdShow)
{
//Enable IPAddress、Calendar.etc
InitCommonControls();
DialogBox(hInstance, MAKEINTRESOURCE(IDD_USER), NULL, UserDlg_Proc);
return 0;
}

skyworth98 2011-11-16
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 keiy 的回复:]
在项目中加入Comctl32.lib
或直接在程序头上加
#pragma comment (lib,"Comctl32.lib");
[/Quote]

sp.......
ryfdizuo 2011-11-16
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 5 楼 moutaigua8183 的回复:]

引用 3 楼 dizuo 的回复:

需要InitCommonControls函数的定义,
或者是链接相应的lib库文件。


那我该怎么办啊。。。我本来就不会,这个函数本来是从一个我的成功的程序里复制过来的
[/Quote]
你复制的不全呗,在源程序中找一下函数的定义。
董胎瓜 2011-11-16
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 dizuo 的回复:]

需要InitCommonControls函数的定义,
或者是链接相应的lib库文件。
[/Quote]

那我该怎么办啊。。。我本来就不会,这个函数本来是从一个我的成功的程序里复制过来的
董胎瓜 2011-11-16
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 woshiwaiwai 的回复:]

找不到函数定义,你看看是不是工程没包含这个函数的定义文件
[/Quote]


这个不是我写的呀
WINCOMMCTRLAPI void WINAPI InitCommonControls(void);
上面这条语句是COMMCTRL.H里的,都是被封装起来了。。
ryfdizuo 2011-11-16
  • 打赏
  • 举报
回复
需要InitCommonControls函数的定义,
或者是链接相应的lib库文件。
woshiwaiwai 2011-11-16
  • 打赏
  • 举报
回复
找不到函数定义,你看看是不是工程没包含这个函数的定义文件
柯本 2011-11-16
  • 打赏
  • 举报
回复
在项目中加入Comctl32.lib
或直接在程序头上加
#pragma comment (lib,"Comctl32.lib");

69,382

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C语言相关问题讨论
社区管理员
  • C语言
  • 花神庙码农
  • 架构师李肯
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧