mobile图像显示的问题

_葫芦娃 2011-11-20 09:43:29
各位同仁:
小弟想在windows mible 6上写一个加载图像的程序 ,类似与电子地图的那种,在加载图像(jpg、png等)以后可以放大某一部分。 要实现我的这种类似于电子地图的那种功能,请问一般有没有好的资源或者方法了。我的思路是加载图像,然后自己写点击放大的命令。但是感觉这样比较麻烦

请各位同仁帮帮忙指点指点。
...全文
121 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
ele01 2011-11-29
  • 打赏
  • 举报
回复
而且一般地图都是用的矢量图,不是单纯的图像放大缩小。
_葫芦娃 2011-11-29
  • 打赏
  • 举报
回复
现在主要是屏闪动 和 如何实现平移 ,请帮忙给个思路。。
91program 2011-11-29
  • 打赏
  • 举报
回复
建议 LZ 去了解一下现有地图是如何实现的

一般都不是用 DC,因为 DC 的效率太低
_葫芦娃 2011-11-28
  • 打赏
  • 举报
回复
我采用在 下面的函数 在OnPaint()函数中 实现了图像的显示,但是出现的问题是:
(1)只要屏幕有点击就刷新??
(2) 刷新的速度慢??
CDC memDC; // 内存环境
BITMAP bm; // 位图信息结构体

CRect rectClient; // 绘图区域
GetClientRect(&rectClient);

HBITMAP hOldBmp;
////加载新图片
LPCTSTR sFileName = _T("\\Storage Card\\Waterfall.jpg");
HBITMAP hNewBmp = SHLoadImageFile(sFileName);
if (hNewBmp == NULL) return;
////加载至memDC
hOldBmp = (HBITMAP)memDC.SelectObject(hNewBmp);
////显示图片
dc.StretchBlt(0,0, rectClient.Width(), rectClient.Height(), &memDC, 0,0, bm.bmWidth, bm.bmHeight, SRCCOPY);
memDC.SelectObject(hOldBmp);

使用上面的方法 图像刷新很厉害,只要一点击屏幕就闪动。同时速度特别的慢。大概40KB的图像刷新近2秒。请问如何才能够避免这个图像闪动了,对于大图像在PDA上显示一般同仁们都是如何处理的了?请多多的指导,谢谢。
_葫芦娃 2011-11-23
  • 打赏
  • 举报
回复
好冷清.....
_葫芦娃 2011-11-21
  • 打赏
  • 举报
回复
其实类似电子地图那种加载图片 ,放大缩小就可以了。
Joe-xXx 2011-11-20
  • 打赏
  • 举报
回复
如果是一般图像,那么自己写一个放缩操作比较简单,如果是影像等遥感数据,建议使用GDAL

19,498

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
硬件/嵌入开发 嵌入开发(WinCE)
社区管理员
  • 嵌入开发(WinCE)社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧