c语言输入输出对齐问题

yyclcqh 2011-11-21 07:44:20
求高手帮忙:
如果我要输出 :
姓名 学号 电话 班级
chen 23 654 54
如何让程序输出时可以自动对齐啊,求大虾解救
...全文
868 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
清竹小雨 2011-11-21
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 keiy 的回复:]
printf有宽度控制.
如:
printf("%10s%4d%16s%4d\n",name,no,phone,class);
[/Quote]
+++++
qq120848369 2011-11-21
  • 打赏
  • 举报
回复
printf("%-4d", 10); 左对齐
__Kyle 2011-11-21
  • 打赏
  • 举报
回复
完善一下一楼所说的,printf的宽度控制是用格式控制符完成的printf("%10s%4d%16s%4d\n",name,no,phone,class);
这里面%10s是表示输出的字符串(也就是name)占10个字符,%4d表示输出的整型数据(no)占4个字符。。。以此类推。。。。也可以在表示字符所占位数的数字前加负号,这表示的是左对齐,
可以根据自己的喜好控制数据的输出
無_1024 2011-11-21
  • 打赏
  • 举报
回复
C语言就是如1L所说的方法
zichen0422 2011-11-21
  • 打赏
  • 举报
回复
printf()函数控制输出字段宽度
moonclock 2011-11-21
  • 打赏
  • 举报
回复
printf()函数支持控制输出字段宽度,一般形式: %[width][.precision][modifier]f,其中[width][.precision][modifier]都是可选项。楼主可以使用[width]控制宽度,具体实现例子一楼的大大已经写出了。
cvanchen 2011-11-21
  • 打赏
  • 举报
回复
1楼正解,至于数字的大小就靠楼主来调了,其实这个不用愁,学到C++这个就不是问题了,呵呵。
柯本 2011-11-21
  • 打赏
  • 举报
回复
printf有宽度控制.
如:
printf("%10s%4d%16s%4d\n",name,no,phone,class);

69,374

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C语言相关问题讨论
社区管理员
  • C语言
  • 花神庙码农
  • 架构师李肯
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧