向nbcool请教,WINCE6.0下原始DIALOG有内存泄漏?

wany031123 2011-11-24 03:41:10
最近一直在调试程序,遇到了不少内存问题,比如GetDC之类的,但是发现这些问题解决以后还是有内存缓慢上涨,而且每次都是4KB,听一个朋友说nbcool大哥在微软官方看到过,在模态对话框下面确实有一个bug,多次启动DIALOG会少内存,解决办法是 在dlg.DoModal之外再加一层括号,但是小弟试了几次,没有用,不管是模态还是非模态都有这样的问题。

小弟是这样测试的,建立了两个对话框,没有任何处理,就是最原始界面加两个按钮而已,不停地用键盘dlg.DoModal,然后键盘销毁子对话框,内存一直缓慢上涨,我有点怀疑不是内存泄漏而是内存碎片?或许我测试的方法不对,不知道那个兄弟有没有这样试过,或者有此问题解决办法,谢谢!
...全文
65 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
当我遇上-你 2011-11-25
  • 打赏
  • 举报
回复
贴你的代码
wany031123 2011-11-24
  • 打赏
  • 举报
回复
没有了 默认的都是编译器的 就是主窗口一个dlg.Domodal()子窗口
woshi_ziyu 2011-11-24
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 wany031123 的回复:]

现在的情况是我这边内存一直不断向上涨
[/Quote]
是否有其他的代码
northcan 2011-11-24
  • 打赏
  • 举报
回复
mfc是有一些bug会产生内存泄露
比如:

CDC *pDC;
RECT rect;

GetClientRect (&rect);

for (int i = 0; i < 1000; i++)
{
pDC = GetDC ();
ReleaseDC (pDC);
}


不过什么都不做,只是个对话框就有memory leak,还真没注意。

坐等传说中的nbcool。
wany031123 2011-11-24
  • 打赏
  • 举报
回复
现在的情况是我这边内存一直不断向上涨
woshi_ziyu 2011-11-24
  • 打赏
  • 举报
回复
没听过会内存泄漏

19,504

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
硬件/嵌入开发 嵌入开发(WinCE)
社区管理员
  • 嵌入开发(WinCE)社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧