请问C语言中字符串数组如何清空?

pylaurent 2011-12-05 04:58:07
比如C语言中字符串数组
char s[200];
但是我每次使用完后都要清空,请问各位,如何清空?不是循环
...全文
24133 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
随风Marz 2012-03-17
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 9 楼 nnrroo 的回复:]
学习!

引用 2 楼 cfjtaishan 的回复:

1楼的答案很好的,memset(s, 0, sizeof(s));如果是指针,动态申请的空间,就不要使用sizeof(s)了。因为sizeof(s)的结果是4.不是想要的值,你的需求是对数组或结构体都可以这样初始化或重新赋值。
[/Quote]赞成,可是那个时候应该怎么样清空呢?是不是只能delete掉内存空间了?
寻找自我 2011-12-06
  • 打赏
  • 举报
回复
bzero(s,200)
狂且 2011-12-06
  • 打赏
  • 举报
回复
学习!
[Quote=引用 2 楼 cfjtaishan 的回复:]

1楼的答案很好的,memset(s, 0, sizeof(s));如果是指针,动态申请的空间,就不要使用sizeof(s)了。因为sizeof(s)的结果是4.不是想要的值,你的需求是对数组或结构体都可以这样初始化或重新赋值。
[/Quote]
wumuzi 2011-12-05
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 zhaghi 的回复:]
memset(s,0,200);
[/Quote]
果断选择!
AnYidan 2011-12-05
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 zhaghi 的回复:]
memset(s,0,200);
[/Quote]
++
凡迪 2011-12-05
  • 打赏
  • 举报
回复
memset(s,0,200);
IVERS0N 2011-12-05
  • 打赏
  • 举报
回复
char s[200]={0};
memset(s,0,200);
星爷是我哥 2011-12-05
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 zhaghi 的回复:]
memset(s,0,200);
[/Quote]

。。+
自信男孩 2011-12-05
  • 打赏
  • 举报
回复
1楼的答案很好的,memset(s, 0, sizeof(s));如果是指针,动态申请的空间,就不要使用sizeof(s)了。因为sizeof(s)的结果是4.不是想要的值,你的需求是对数组或结构体都可以这样初始化或重新赋值。
zhaghi 2011-12-05
  • 打赏
  • 举报
回复
memset(s,0,200);

69,379

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C语言相关问题讨论
社区管理员
  • C语言
  • 花神庙码农
  • 架构师李肯
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧