Qt SSL连接求助,急!

yby4769250 2011-12-16 09:53:20
现在在做一个网络软件,需要对数据加密,服务器端是用python写的,客户端拥Qt,我用Qt的QSslSocket连接服务器,返回这个连接错误提示:the host name did not match any of the valid hosts for this certificate,找了半天,没有找到任何原因,哪位大神知道的,请教一下,谢谢了:

上源码:

#include <QtCore/QCoreApplication>
#include <QtNetwork>
#include <QSsl>
#include <QSslSocket>
#include <iostream>
#include <QByteArray>
#include <QString>
#include <QFile>

using namespace std;

int main(int argc, char *argv[])
{
QCoreApplication a(argc, argv);

QSslSocket socket;
socket.setProtocol(QSsl::AnyProtocol);
QFile certFile;
certFile.setFileName("./cacert.pem");
QSslCertificate cert(&certFile);
socket.addCaCertificate(cert);

socket.connectToHostEncrypted(host,port);
//socket.ignoreSslErrors();
if (!socket.waitForEncrypted())
{
cout<<"ERROR:"<<socket.errorString().toStdString();

}

cout<< socket.readAll().data();

QByteArray packet;
packet.append("hello world");
socket.write(packet);
socket.flush();

while (socket.waitForReadyRead())
cout<< socket.readAll().data();

end:
return a.exec();
}


...全文
324 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
masterz 2011-12-22
  • 打赏
  • 举报
回复
你的python代码是什么样?
oyljerry 2011-12-19
  • 打赏
  • 举报
回复
自己抓包分析一下,可能phthon的代码中有帮你做了一些处理等.
yby4769250 2011-12-16
  • 打赏
  • 举报
回复
问题补充:
这个问题还有一个怪异的地方就是,我客户端这边发送的数据,服务器端都能收到,而且解密正确,但是服务器端发送数据给客户端时,客户端却没有收到,诡异得很。
用python写的客户端收发都正常,但是用Qt写的就不正常了,求助啊

18,356

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 网络编程
c++c语言开发语言 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • 网络编程
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧