求助:我正在考试(开卷的) 有两个编程题不会啊。

daichangfu 2011-12-18 09:49:01
#include <stdio.h>

void main(){
int i;
void func();
for(i=1;i<=4;i++)
func();
}

void func();
{
staic int j = 1 ;
++j;
print("%d\n", j);
}


输出结果是是什么?

——————————————————————————————————

《填空题》下面程序的功能是:输出500以内能被3整除且个位数为6的所有整数:

#include <stdio.h>

void main()
{
int i,j;
for(i=0; ______; i++)
{
j=i*10+6;
if(______) continue;
printf("%d", j);
}
}

...全文
149 20 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
20 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Cs1275 2011-12-18
  • 打赏
  • 举报
回复
本来还想为你多得一分呢。呵呵...
我晕!我以为俺早上没睡醒呢!
楼上的题目是:
《填空题》下面程序的功能是:输出500以内能被3整除个位数为6的所有整数。

#include <stdio.h>

void main()
{
int i, j;
for ( i=0; i< 50; i++)
{
j = i * 10 + 6;
if (j % 3 != 0) continue; //如果if条件成立则执行contiune;然后跳出本次循环,不执行后面的语句即:printf ("%d\n", j);
printf ("%d\n", j);
}
}

关于continue的用法是:
continue 是用来提前结束本次循环,即跳过循环体里没执行的语句,在这里是跳过contiune后面的语句不执行。
楼主的完整答案应该是:
题1:
2
3
4
5
题2:
i < 50或者i <= 49或者i != 50
j % 3 != 0或者j % 3
呵呵...
Cs1275 2011-12-18
  • 打赏
  • 举报
回复
本来还想为你多得一分呢。呵呵...
我晕!我以为俺早上没睡醒呢!
楼上的题目是:
《填空题》下面程序的功能是:输出500以内能被3整除个位数为6的所有整数。
#include <stdio.h>

void main()
{
int i, j;
for ( i=0; i< 50; i++)
{
j = i * 10 + 6;
if (j % 3 != 0) continue; //如果if条件成立则执行contiune;然后跳出本次循环,不执行后面的语句即:printf ("%d\n", j);
printf ("%d\n", j);
}
}
关于continue的用法是:
continue 是用来提前结束本次循环,即跳过循环体里没执行的语句,在这里是跳过contiune后面的语句不执行。
楼主的完整答案应该是:
题1:
2
3
4
5
题2:
i < 50或者i <= 49或者i != 50
j % 3 != 0或者j % 3
呵呵...
[Quote=引用 17 楼 daichangfu 的回复:]

考试完毕,嘿嘿....
[/Quote]
Cs1275 2011-12-18
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 13 楼 gtdsj 的回复:]
引用 10 楼 cs1275 的回复:
引用 4 楼 gtdsj 的回复:

补充一下,第一个void func();是函数声明
func()总共调用了四次
第二题第一空:i <= 49 或者i != 50 或者i < 50
第二空: !(j%6)

请教!函数声明放在main函数内部?


如果func函数定义在main之前可以不用函数声明
多说无益,自己电脑上试去
[/Quote] 我晕!我是菜鸟!我又没电脑!再请教关于continue的用法!
daichangfu 2011-12-18
  • 打赏
  • 举报
回复
考试完毕,嘿嘿....
小班得瑞 2011-12-18
  • 打赏
  • 举报
回复
我晕,这种帖子为什么还要回,这不是助人为乐!
daichangfu 2011-12-18
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 12 楼 gtdsj 的回复:]

我在机子上试过了,相信我准没错
[/Quote]

Cs1275 2011-12-18
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 11 楼 daichangfu 的回复:]
是输出500以内的啊.... 哥哥别弄错了
[/Quote] 这个还不会错!第一个的确是函数声明!不过一般放在主函数外部了,这个也可以!呵呵!
gtdsj 2011-12-18
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 10 楼 cs1275 的回复:]
引用 4 楼 gtdsj 的回复:

补充一下,第一个void func();是函数声明
func()总共调用了四次
第二题第一空:i <= 49 或者i != 50 或者i < 50
第二空: !(j%6)

请教!函数声明放在main函数内部?
[/Quote]

如果func函数定义在main之前可以不用函数声明
多说无益,自己电脑上试去
gtdsj 2011-12-18
  • 打赏
  • 举报
回复
我在机子上试过了,相信我准没错
daichangfu 2011-12-18
  • 打赏
  • 举报
回复
是输出500以内的啊.... 哥哥别弄错了
Cs1275 2011-12-18
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 gtdsj 的回复:]

补充一下,第一个void func();是函数声明
func()总共调用了四次
第二题第一空:i <= 49 或者i != 50 或者i < 50
第二空: !(j%6)
[/Quote]
请教!函数声明放在main函数内部?
daichangfu 2011-12-18
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 6 楼 gtdsj 的回复:]

恩第二空我看错啦是 !(j%3)
[/Quote]

第一个的是输出:2345

填空题:
第一空:i <= 49
第二空:!(j%3)

对吧...哥哥

流风易逝 2011-12-18
  • 打赏
  • 举报
回复
前面的都做出来了。
wangmeng2445 2011-12-18
  • 打赏
  • 举报
回复
你们学校挺创新啊
gtdsj 2011-12-18
  • 打赏
  • 举报
回复
恩第二空我看错啦是 !(j%3)
Cs1275 2011-12-18
  • 打赏
  • 举报
回复
i < 50
j % 3 != 0
gtdsj 2011-12-18
  • 打赏
  • 举报
回复
补充一下,第一个void func();是函数声明
func()总共调用了四次
第二题第一空:i <= 49 或者i != 50 或者i < 50
第二空: !(j%6)
daichangfu 2011-12-18
  • 打赏
  • 举报
回复
晕... 是23456 还是 2345啊?
gtdsj 2011-12-18
  • 打赏
  • 举报
回复
2
3
4
5
相信我
Cs1275 2011-12-18
  • 打赏
  • 举报
回复
2
3
4
5
6

69,373

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C语言相关问题讨论
社区管理员
  • C语言
  • 花神庙码农
  • 架构师李肯
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧