菜鸟表示压力很大,一个循环的问题?

zichuanxiu386295670 2011-12-18 05:33:24
本人是做WEB开发的,但是为了深入了解java的JVM,以及计算机底层的东西,现在正在学C,教材就是那本C Premer PLUS 这是上面的一道题,但是没有答案,跪求代码!



编写一个程序让用户输入一个单词并读入一个数组中,然后反向打印这个单词
使用strlen计算数组中最后一个字符的索引!


...全文
116 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
CN7712 2011-12-19
  • 打赏
  • 举报
回复
深入了解java的JVM,以及计算机底层的东西

会提出这种问题.
AnYidan 2011-12-19
  • 打赏
  • 举报
回复

int main()
{

char arr[256] = {0};
int len = 0;

scanf("%s", arr);
len = strlen(arr);

while( len-- > 0)
printf("%c", *(arr + len));

printf("\n");

system("pause");
return 0;
}
如此美丽的你 2011-12-19
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 9 楼 zichuanxiu386295670 的回复:]

引用 8 楼 cn7712 的回复:
深入了解java的JVM,以及计算机底层的东西

会提出这种问题.


呵呵 我java学完了,为了更加了解计算机 现在在学C而已!
[/Quote]
如果是我会选择汇编而不是c
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 8 楼 cn7712 的回复:]
深入了解java的JVM,以及计算机底层的东西

会提出这种问题.
[/Quote]

呵呵 我java学完了,为了更加了解计算机 现在在学C而已!
  • 打赏
  • 举报
回复
加大家个好友OK?
  • 打赏
  • 举报
回复
恩 好 已经解决了 刚才看了他得代码是错误的
for循环中的I必须要声明所以无法编译
白菜兔 2011-12-18
  • 打赏
  • 举报
回复
#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>

int main(void)
{
int i;
int length;
char c[80];
scanf("%s",c);
length = strlen(c);
c[length]='\0';
for(i=length-1;i>=0;i--)
{
printf("%c",c[i]);
}
printf("\n");
return length-1;
}
这个应该可以。
  • 打赏
  • 举报
回复
我刚才写了一段 编译不能通过
#include<stdio.h>


int main()
{
char str[100];
printf("请输入一个单词");
scanf("%s",str);

for(int i = strlen(str) - 1;i >= 0;i-- )
printf("%c",str[i]);
printf("\n");
return 0;

}

wang0635 2011-12-18
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 programmingring 的回复:]
....下面应该可以:
iLength = strlen(string);
for(i = iLength; i >= 0; i--)
{
putc(string[i]);
}
[/Quote]

for (i = iLength - 1; ...
ProgrammingRing 2011-12-18
  • 打赏
  • 举报
回复
....下面应该可以:
iLength = strlen(string);
for(i = iLength; i >= 0; i--)
{
putc(string[i]);
}

69,382

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C语言相关问题讨论
社区管理员
  • C语言
  • 花神庙码农
  • 架构师李肯
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧