利用laplacian算子对图像进行锐化操作

RisonGao 2011-12-23 03:38:26
哪位好人有这个算法的程序代码,或者工程,能不能发到我的邮箱啊?
1426814411@qq.com

初来乍到,分数不低。别介意

谢谢
...全文
590 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
lantuling 2012-11-06
  • 打赏
  • 举报
回复
//@北京工业大学 九哥 #include <cv.h> #include <highgui.h> void main() { IplImage *frame,*gray,*Laplace; frame=cvLoadImage("Lena5.jpg");//加载图像 gray=cvCreateImage(cvGetSize(frame),frame->depth,1);//分配图像空间 Laplace=cvCreateImage(cvGetSize(frame),IPL_DEPTH_16S,1); cvNamedWindow("frame"); cvNamedWindow("gray"); cvNamedWindow("Laplace"); cvCvtColor(frame,gray,CV_BGR2GRAY);//转为灰度 //cvLaplace(gray,Laplace,0,1,3); cvLaplace(gray,Laplace,1); IplImage *Laplace8u=cvCreateImage(cvGetSize(Laplace),IPL_DEPTH_8U,1); cvConvertScaleAbs(Laplace,Laplace8u,1,0); cvShowImage("frame",frame);//显示图像 cvShowImage("gray",gray); cvShowImage("Laplace",Laplace8u); cvWaitKey(0);//等待 cvReleaseImage(&frame);//释放空间(对视频处理很重要,不释放会造成内存泄露) cvReleaseImage(&gray); cvReleaseImage(&Laplace); cvDestroyWindow("frame"); cvDestroyWindow("gray"); cvDestroyWindow("Laplace"); } //cvLaplace(gray,Laplace,1);
RisonGao 2011-12-26
  • 打赏
  • 举报
回复
有资料吗?话说怎么做个回复帖子还没有发现啊
箜_Kong 2011-12-23
  • 打赏
  • 举报
回复
自己写一个,又不是很难,做一个3×3的窗口,读取数据,然后写图像就好了
njustbxh 2011-12-23
  • 打赏
  • 举报
回复
我这学期有选图像处理的课,不过我不会,
qq120848369 2011-12-23
  • 打赏
  • 举报
回复
拉普拉斯二阶微分算子...

69,373

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C语言相关问题讨论
社区管理员
  • C语言
  • 花神庙码农
  • 架构师李肯
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧