#include在unix下编译报错

jwkljh 2011-12-31 03:27:24
###make all日志如下
Compiling the worker.c ...
cc +DD64 -g -c worker.c
"worker.h", line 4: error #2005-D: could not open source file "conio.h"
#include<conio.h>
^

1 error detected in the compilation of "worker.c".
*** Error exit code 2

Stop.
...全文
299 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
jwkljh 2012-01-04
  • 打赏
  • 举报
回复
那unix下一般用哪个头文件来替代conio.h,还是需要根据具体使用的函数才能知道?
jwkljh 2012-01-04
  • 打赏
  • 举报
回复
那unix下一般用哪个头文件来替代conio.h,还是需要根据具体使用的函数才能知道?
jwkljh 2012-01-04
  • 打赏
  • 举报
回复
那一般unix用哪个头文件来替代conio.h,还是要根据具体使用到的函数才能知道?
辰岡墨竹 2012-01-01
  • 打赏
  • 举报
回复
conio.h,这个是Turbo C或Visual C++里的吧。
如果有gotoxy()的话明显是Turbo C的,这些功能并不是C标准头文件,其功能需要用ncurse之类的来模拟才行。
辰岡墨竹 2012-01-01
  • 打赏
  • 举报
回复
conio.h,这个是Turbo C或Visual C++里的吧。
如果有gotoxy()的话明显是Turbo C的,这些功能并不是C标准头文件,其功能需要用ncurse之类的来模拟才行。
自信男孩 2012-01-01
  • 打赏
  • 举报
回复
应该是UNIX下没有这个头文件。你可以尝试找一下其他头文件替代一下。
寻找自我 2011-12-31
  • 打赏
  • 举报
回复
木有这个头,哪来身。
狂且 2011-12-31
  • 打赏
  • 举报
回复
Unix和Linux里都没这个头文件, 不知楼主要用哪个函数或者宏?

可以参考这个资料: http://ishare.iask.sina.com.cn/f/22226758.html

很不错的一个手册!
Ever_lover 2011-12-31
  • 打赏
  • 举报
回复
root@everlover ~]# man conio
Cannot open the message catalog "man" for locale "zh_CN.UTF-8"
(NLSPATH="<none>")

No manual entry for conio
薛定谔之死猫 2011-12-31
  • 打赏
  • 举报
回复
unix下确实没有这个头,要实现里面的函数可以想办法自己写,或者使用第三方的实现如curses~

69,373

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C语言相关问题讨论
社区管理员
  • C语言
  • 花神庙码农
  • 架构师李肯
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧