C语言的一道概念题

aa20080601 2012-01-04 11:02:42
以下正确的是:
A.continue语句的作用是结束整个循环的执行
B.在循环体内使用break语句或continue语句的作用相同
C.只能用continue语句来终止本次循环
D.在循环中break语句是结束整个循环的执行



答案是D,但是我就搞不懂C是为什么错了,各位大鸟帮忙解释一下C,谢谢,跪求
...全文
200 23 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
23 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
simple_blue 2012-01-05
  • 打赏
  • 举报
回复
问题不在能不能,而是只能是太武断了,一看政治考试就不行~~
txzsp 2012-01-05
  • 打赏
  • 举报
回复
只能用continue语句来“跳过”本次循环
li08240418 2012-01-05
  • 打赏
  • 举报
回复
不必纠结 实践一下
duzhongming 2012-01-04
  • 打赏
  • 举报
回复
错在“只能”
赵坤 2012-01-04
  • 打赏
  • 举报
回复
那我问一个问题,你想想看有没有别的什么办法可以不用continue,也可以终止?
ydlchina 2012-01-04
  • 打赏
  • 举报
回复
问题的目的是考察这两个的区别,这是中国人出题的方法。
自信男孩 2012-01-04
  • 打赏
  • 举报
回复
我想C错就错在“只能”字眼上。结束本次循环当然还有break;
编程点滴 2012-01-04
  • 打赏
  • 举报
回复
continue是不会结束的
break才是结束
无间虚者 2012-01-04
  • 打赏
  • 举报
回复
只能、仅仅是选择题的大忌!
黯然 2012-01-04
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 5 楼 sugar13 的回复:]
恶心大家一下

C/C++ code

#include <stdio.h>

int main()
{
int i = 10;
a: while (i--)
{
puts ("do something");
goto a;
puts ("do nothing");
}

return……
[/Quote]
不够恶心人啊!
失散糖 2012-01-04
  • 打赏
  • 举报
回复
恶心大家一下

#include <stdio.h>

int main()
{
int i = 10;
a: while (i--)
{
puts ("do something");
goto a;
puts ("do nothing");
}

return 0;
}
pubuzhixia 2012-01-04
  • 打赏
  • 举报
回复
continue为终止本次循环并进入下一次循环。本不算错,可能错的是那个“只能”吧,用goto实现理论上也是可以的虽然看起来恶心了点。
抠字眼的话,D也有问题,break只能终止本层循环,并不是终止“整个”循环。
return不叫终止本次循环,都终止整个函数了。。。
面包大师 2012-01-04
  • 打赏
  • 举报
回复
嘿嘿,break强大啊,不光能结束本次循环,连整个循环都能结束
失散糖 2012-01-04
  • 打赏
  • 举报
回复
goto啦,return啦,都能啦
c_losed 2012-01-04
  • 打赏
  • 举报
回复
continue 意为继续 Not终止
leavor 2012-01-04
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 8 楼 zhongxianyao 的回复:]

continue是不会结束的
break才是结束
[/Quote]

continue不是结束本次循环,进入下次循环吗?
leavor 2012-01-04
  • 打赏
  • 举报
回复
根据多年的临床考试经验,感觉此题的答案是C
leavor 2012-01-04
  • 打赏
  • 举报
回复
根据多年的临床考试经验,感觉此题的答案是C
jiandingzhe 2012-01-04
  • 打赏
  • 举报
回复
longjmp,我跳……
丰清云淡 2012-01-04
  • 打赏
  • 举报
回复
试试goto,return,setjmp,longjmp这些东东,你会有收获的,哈哈
加载更多回复(2)

69,373

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C语言相关问题讨论
社区管理员
  • C语言
  • 花神庙码农
  • 架构师李肯
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧