脑子发热 突然想的一个问题 不知道有没有用

猪头小哥 2012-01-14 01:12:48
用一个数组指针指向一个数组,怎么样用这个数组指针把那个数组里面的每个元素单独输出来?
举个简单的例子:
	int arr1[3] = {1,2,3};
int (*arr2)[3] = &arr1;

用arr2怎么把arr1中的元素单独输出来?
不知道有没有用,没用的话就当没问吧~~
...全文
116 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
opponent2012 2012-01-14
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 7 楼 opponent2012 的回复:]

(*arr2)[3]是个指针数组,数组不能直接初始化。
[/Quote]
奶奶的 搞反了。(*arr2)[3]是个数组指针。明白你的想法了
猪头小哥 2012-01-14
  • 打赏
  • 举报
回复
我知道那不方便,但是我就是想让它用数组指针取数组里面的元素,我就是头脑发热想的~~
[Quote=引用 9 楼 mscf 的回复:]

木有意义啊,指针和数组本来就有操作类似的地方,只要有数组首地址就能操作数组了,何必加个元素个数呢,指针运算反而不方便了~
[/Quote]
薛定谔之死猫 2012-01-14
  • 打赏
  • 举报
回复
木有意义啊,指针和数组本来就有操作类似的地方,只要有数组首地址就能操作数组了,何必加个元素个数呢,指针运算反而不方便了~
猪头小哥 2012-01-14
  • 打赏
  • 举报
回复
偶了,还是你懂我意思,其他大侠写谢谢了~~
[Quote=引用 5 楼 yuzengyuan 的回复:]

C/C++ code

# include <stdio.h>

int main(void)
{
int arr1[3] = {1,2,3};
int (*arr2)[3] = &arr1;
int i;

for (i = 0; i < 3; i++)
{
// printf("%d ", (*arr2)[i]); //下标……
[/Quote]
opponent2012 2012-01-14
  • 打赏
  • 举报
回复
(*arr2)[3]是个指针数组,数组不能直接初始化。
面包大师 2012-01-14
  • 打赏
  • 举报
回复

int arr1[3] = {1,2,3};
int *arr2 = arr1;
for(int i =0;i<3;i++)
{
printf("%d\n", *(arr2+i));
}
天台的故事 2012-01-14
  • 打赏
  • 举报
回复

# include <stdio.h>

int main(void)
{
int arr1[3] = {1,2,3};
int (*arr2)[3] = &arr1;
int i;

for (i = 0; i < 3; i++)
{
// printf("%d ", (*arr2)[i]); //下标引用输出
printf("%d ", *((*arr2)+i)); //指针引用输出
}
printf("\n");

return 0;
}
猪头小哥 2012-01-14
  • 打赏
  • 举报
回复
你的这个和我的那个是一样的?我觉得不一样~~
[Quote=引用 3 楼 jackyjkchen 的回复:]

什么叫偷出来,如果想用指针取数组元素

int arr1[3] = {1,2,3};
int *arr2 = arr1;

arr2[i]
就行,用法和数组一样
[/Quote]
jackyjkchen 2012-01-14
  • 打赏
  • 举报
回复
什么叫偷出来,如果想用指针取数组元素

int arr1[3] = {1,2,3};
int *arr2 = arr1;

arr2[i]
就行,用法和数组一样
猪头小哥 2012-01-14
  • 打赏
  • 举报
回复
具体的我还真没用过~~求大侠指导
东莞某某某 2012-01-14
  • 打赏
  • 举报
回复
你都会定义指向数组的指针了,还不会使用它呀。!

69,382

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C语言相关问题讨论
社区管理员
  • C语言
  • 花神庙码农
  • 架构师李肯
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧