关于Win2008 R2 SP1的Socket通信问题

不二星空 2012-02-21 09:30:03
我在Win2008系统上运行了一个网络程序A,在Win2003运行了一个网络程序B。都是采用Socket2.2
现在有如下情况:
1、A向B连接,连接成功,并可以正常收发包,
2、B向A连接,连接失败,A收不到B的连接请求

我觉得是Win2008上的系统设置有问题,我把防火墙关了还是出现一样的问题。
求解高人,有没了解Win2008系统的大虾,提点提点我。先谢啦
...全文
204 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
不二星空 2012-02-23
  • 打赏
  • 举报
回复
结贴了,送分了,果然是系统设置问题,防火墙要搞下,谢谢大家
不二星空 2012-02-22
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 heksn 的回复:]
你把A和B互换一下呢
[/Quote]
我描述错了,实际就是程序A和程序B的所在的系统换了个位置
gold_water 2012-02-22
  • 打赏
  • 举报
回复
我们不用Win2008,基本上都是linux
xengine-qyt 2012-02-21
  • 打赏
  • 举报
回复
WSAGetLastError()
请叫我涛哥0-0 2012-02-21
  • 打赏
  • 举报
回复
这种事没遇到过,一般socket通信与系统没关系(我说的是windows)。
你写的是UDP程序?
A可以去连接B,B可以去连接A?
  • 打赏
  • 举报
回复
你把A和B互换一下呢

18,356

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 网络编程
c++c语言开发语言 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • 网络编程
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧