请教一下jdk1.6+oracle10g+eclipse开发流程图的问题

sylgzhou 2012-02-22 01:21:35
我用的是eclipse哪个版本我也没查到,开发一个小型的流程图是用插件形式开发的,这个流程图目前只能用jdk1.6我换过1.5运行不了。

存在的问题:
我要把流程图中节点的属性设置保存到数据库中,后台目前是oracle10g,但以前没这么组合过,连接数据库总出错就是找不到驱动的那个错,也查了网上的许多资料,试着做了好几次都没成功。


java.lang.ClassNotFoundException: oracle.jdbc.driver.OracleDriver
at org.eclipse.osgi.internal.loader.BundleLoader.findClassInternal(BundleLoader.java:506)
at org.eclipse.osgi.internal.loader.BundleLoader.findClass(BundleLoader.java:422)
at org.eclipse.osgi.internal.loader.BundleLoader.findClass(BundleLoader.java:410)
at org.eclipse.osgi.internal.baseadaptor.DefaultClassLoader.loadClass(DefaultClassLoader.java:107)
at java.lang.ClassLoader.loadClass(Unknown Source)
at java.lang.ClassLoader.loadClassInternal(Unknown Source)
at java.lang.Class.forName0(Native Method)BusKnFlow.model.KsJsNodeModel开始结束节点

我也知道是驱动的问题,但怎么解决这个问题呀,请高人指点一下。

10g中的驱动ojdbc14.jar,classes12.jar只支持jdk1.5及以下的,可是有的人说能用,有的人说不能用,我试的是我这用不了。
而11g中的驱动支持jdk1.6版,我目前不想升级数据库,有没有人这样连接成功过呀jdk1.6+oracle10g+哪个版本的驱动包?


能试的基本都试了,能改的基本都改了,但目前还是提示我找不到驱动,builder path设了,java的环境变量也设了。。没法了,在线等,希望哪位大哥做过这方面的给个提示,这个驱动为啥就找不到呢?
...全文
231 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
cowboyhn 2012-02-23
  • 打赏
  • 举报
回复
你的是JAVA应用还是WEB应用?
WEB应用需要在目录WEB-INF\lib中加入ojdbc14.jar文件。
sylgzhou 2012-02-22
  • 打赏
  • 举报
回复
Class.forName("oracle.jdbc.driver.OracleDriver");
你好,我把下面的语句屏蔽了,就执行上面的一句话,就出现
java.lang.ClassNotFoundException: oracle.jdbc.driver.OracleDriver
这样的提示,我是用gef开发流程图,插件需要加入ojdbc14.jar 这个怎么加呀。我现在觉提
就是我的那个驱动程序执行时找不到,可我各各方面都设置了,builder path设了,java的环境变量等这些我都检查好几遍了,我现在用的也只是eclipse没有再加其它的东西。。



Connection Conn = DriverManager.getConnection("jdbc:oracle:thin:userName/password@127.0.0.1:1521/dbName");

cowboyhn 2012-02-22
  • 打赏
  • 举报
回复
我用了jdk1.6+oracle10g+ojdbc14.jar,没有问题,也许是你用的插件需要加入ojdbc14.jar。
你可以测试能否连接数据库:
Class.forName("oracle.jdbc.driver.OracleDriver");
Connection Conn = DriverManager.getConnection("jdbc:oracle:thin:userName/password@127.0.0.1:1521/dbName");

sylgzhou 2012-02-22
  • 打赏
  • 举报
回复
还是不行啊,换成jdk1.7都不行, 我要运行我的框架流程图程序最低版本是jdk1.6,可就是找不到那个驱动,我也按照网上说的步骤操作了,应该没什么问题,驱动包也下了好几个了,有没有哪位大哥这么连过,麻烦帮小弟发个连成功的驱动包我试试,在此谢了 邮箱zhouwen121@sina.com
我心飞翔 2012-02-22
  • 打赏
  • 举报
回复
换更高版本的JDK
mingchaoyan 2012-02-22
  • 打赏
  • 举报
回复
这个么 建议你去找个视频,重启后,按照他怎么干你也怎么干,肯定可以的

17,086

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Oracle开发相关技术讨论
社区管理员
  • 开发
  • Lucifer三思而后行
  • 卖水果的net
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧