新人程序求帮助

lanceyongyuan 2012-02-23 02:50:13
我想编一个球线代的程序,我写了如下

#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>

int main()
{
int num1,num2,num3,num4,num5,num6,num7,num8,num9,tiji;
scanf("坐标1%d%d%d坐标2%d%d%d坐标3%d%d%d");
tiji=qiutiji(num1,num2,num3,num4,num5,num6,num7,num8,num9);
printf("The tiji is %d\n", tiji );
system("PAUSE");
{
int imax(int ax,int ay,int az,int bx,int by,int bz,int cx,int cy,int cz,int average );
average=ax*by*cz+ay*bz*cy+az*bx*cy-ax*bz*cy-ay*bx*cz-az*by*cx;
return average;
}
}
但是编译不过啊 语法错误,求帮助啊 ,本人大一新生,刚学!!!
...全文
52 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
lanceyongyuan 2012-02-23
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 8 楼 justkk 的回复:]

最好不要把格式搞那么复杂
运行的时候你还需要输入“坐标1”这些字样

直接scanf("%d%d%d%d%d%d%d%d%d", &ax, &ay, ..);
[/Quote]
谢谢了,这点我忘了,书上也是这么写的。谢谢了!!!
lanceyongyuan 2012-02-23
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 7 楼 czh3642210 的回复:]

没学会走,想跑很难得。。。。
[/Quote]
呵呵 ,大哥见笑了,我假期在家看了一点,今天刚上第二节c语言课。就想试试,编一个解决线代问题的程序。
justkk 2012-02-23
  • 打赏
  • 举报
回复
最好不要把格式搞那么复杂
运行的时候你还需要输入“坐标1”这些字样

直接scanf("%d%d%d%d%d%d%d%d%d", &ax, &ay, ..);
面包大师 2012-02-23
  • 打赏
  • 举报
回复
没学会走,想跑很难得。。。。
面包大师 2012-02-23
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主,你先学会输入一个参数,调用一个函数。。。这真的没法看,你这个程序
justkk 2012-02-23
  • 打赏
  • 举报
回复
scanf("坐标1%d%d%d坐标2%d%d%d坐标3%d%d%d", &ax, &ay, ...);
lanceyongyuan 2012-02-23
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 justkk 的回复:]

int imax(int ax,int ay,int az,int bx,int by,int bz,int cx,int cy,int cz,int average );
去掉后面的分号


scanf("坐标1%d%d%d坐标2%d%d%d坐标3%d%d%d");
输入的值放在哪个变量里??
[/Quote]
分别放入ax,ay.......cy,cz中,要加句什么才能放入啊
面包大师 2012-02-23
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主建议你先编一个简单的输入输出,能正常运行了之后,然后再加上调用函数。。。。
luciferisnotsatan 2012-02-23
  • 打赏
  • 举报
回复
好多错误,lz还是好好看书吧
justkk 2012-02-23
  • 打赏
  • 举报
回复
int imax(int ax,int ay,int az,int bx,int by,int bz,int cx,int cy,int cz,int average );
去掉后面的分号


scanf("坐标1%d%d%d坐标2%d%d%d坐标3%d%d%d");
输入的值放在哪个变量里??

69,370

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C语言相关问题讨论
社区管理员
  • C语言
  • 花神庙码农
  • 架构师李肯
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧