蓝牙配对成功后怎么接收数据?

glace12 2012-02-24 01:07:51
用socket能只写接收数据的代码么?设备的配对直接手工完成。具体要怎么写?有相关的demo参考么?
...全文
569 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
anhkgg 2012-08-06
  • 打赏
  • 举报
回复
不知道楼主的怎么配对成功的,可否介绍点经验,谢谢
Sampson-Hwang 2012-06-21
  • 打赏
  • 举报
回复
那又如何取消已经配对好的蓝牙设备呢?
glace12 2012-02-25
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 visualeleven 的回复:]

http://www.vckbase.com/document/viewdoc/?id=1779
[/Quote]
我在网上找到了一段代码来枚举设备,下一步在PC上要做什么? 枚举到多个设备后怎么确定要使用的那个设备?

//初始化winsock
wVersionRequested = MAKEWORD(2, 2);
if( WSAStartup( wVersionRequested,&wsadata ) )
{
AfxMessageBox(_T("WSAStartup failed"));
WSAGetLastError();
}
//初始化蓝牙枚举结构
DWORD dwWsaqsLen = sizeof( WSAQUERYSET );
LPWSAQUERYSET lpWsaqs = ( LPWSAQUERYSET )HeapAlloc( GetProcessHeap(),HEAP_ZERO_MEMORY,dwWsaqsLen );
lpWsaqs->dwSize = sizeof( WSAQUERYSET );
lpWsaqs->dwNameSpace = NS_BTH;
//开始枚举蓝牙设备
DWORD dwWsaqsFlags = LUP_CONTAINERS | LUP_FLUSHCACHE | LUP_RETURN_NAME | LUP_RETURN_ADDR;
HANDLE hService;
if( WSALookupServiceBegin( lpWsaqs,dwWsaqsFlags,&hService )!=SOCKET_ERROR )
{
bool bFinished = false;
while( !bFinished )
{
if( WSALookupServiceNext( hService,dwWsaqsFlags,&dwWsaqsLen,lpWsaqs ) == NO_ERROR )
{
SOCKADDR_BTH *saBth = (SOCKADDR_BTH*)lpWsaqs->lpcsaBuffer->RemoteAddr.lpSockaddr;
BTH_ADDR bthAddr = saBth->btAddr;
TRACE( "\n发现蓝牙设备:\n" );
TRACE( "------------------\n" );
TRACE( "NAP:0x%04X SAP:0x%08X 设备名称:%s\n", GET_NAP( bthAddr ),GET_SAP( bthAddr ),lpWsaqs->lpszServiceInstanceName );
}
else
{
//错误处理
switch( WSAGetLastError() )
{
//所给缓冲区过小,重新申请
case WSAEFAULT:
HeapFree( GetProcessHeap(),0,lpWsaqs );
lpWsaqs = ( LPWSAQUERYSET )HeapAlloc( GetProcessHeap(),HEAP_ZERO_MEMORY,dwWsaqsLen );
break;
//没有更多蓝牙设备
case WSA_E_NO_MORE:
bFinished = true;
break;
default:
break;
}
}
}
WSALookupServiceEnd( hService );
//释放资源
HeapFree( GetProcessHeap(),0,lpWsaqs );
WSACleanup();
}
oyljerry 2012-02-24
  • 打赏
  • 举报
回复
http://msdn.microsoft.com/en-us/library/windows/desktop/aa362932(v=vs.85).aspx

18,356

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 网络编程
c++c语言开发语言 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • 网络编程
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧