vc6.0只报错不显示具体的错误

NajaDYX 2012-02-26 01:50:22
我用vc6.0编写C语言程序,结果它只报告了错误而没有具体的显示错误,不知道这是为什么?求助,谢谢哈!
...全文
496 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
lming_08 2012-02-26
  • 打赏
  • 举报
回复
貌似楼主将VC98这个文件夹给移动了额
xspace_time 2012-02-26
  • 打赏
  • 举报
回复
卸载,重装
lxw19900109 2012-02-26
  • 打赏
  • 举报
回复
//lz在装完编译器的时候,请先用一个小的程序试一下!如下:

#include <iostream>
using namespace std;
int main(){
cout << "Hello World!" << endl;
return 0;
}
//正常来说这段代码也会出现同样地错误提示,还有,这个问题在百度,Google上有不少答案!
NajaDYX 2012-02-26
  • 打赏
  • 举报
回复
哦,谢谢哈!我试着改改看!
面包大师 2012-02-26
  • 打赏
  • 举报
回复
可能很多人在安装VC 6.0后有过点击“Compile”或者“Build”后被出现的
“Compiling... ,Error spawning cl.exe”错误提示给郁闷过。很多人的
选择是重装,实际上这个问题很多情况下是由于路径设置的问题引起的,
“CL.exe”是VC使用真正的编译器(编译程序),其路径在“VC根目录\VC98\Bin”下面,
你可以到相应的路径下找到这个应用程序。

因此问题可以按照以下方法解决:打开vc界面 点击VC“TOOLS(工具)”—>“Option(选择)”
—>“Directories(目录)”重新设置“Excutable Fils、Include Files、
Library Files、Source Files”的路径。很多情况可能就一个盘符的不同
(例如你的VC装在C,但是这些路径全部在D),改过来就OK了。


如果你是按照初始路径安装vc6.0的,路径应为:
executatble files:
C:\Program Files\Microsoft Visual Studio\Common\MSDev98\Bin
C:\Program Files\Microsoft Visual Studio\VC98\BIN
C:\Program Files\Microsoft Visual Studio\Common\TOOLS
C:\Program Files\Microsoft Visual Studio\Common\TOOLS\WINNT

include files:
C:\Program Files\Microsoft Visual Studio\VC98\INCLUDE
C:\Program Files\Microsoft Visual Studio\VC98\MFC\INCLUDE
C:\Program Files\Microsoft Visual Studio\VC98\ATL\INCLUDE

library files:
C:\Program Files\Microsoft Visual Studio\VC98\LIB
C:\Program Files\Microsoft Visual Studio\VC98\MFC\LIB

source files:
C:\Program Files\Microsoft Visual Studio\VC98\MFC\SRC
C:\Program Files\Microsoft Visual Studio\VC98\MFC\INCLUDE
C:\Program Files\Microsoft Visual Studio\VC98\ATL\INCLUDE
C:\Program Files\Microsoft Visual Studio\VC98\CRT\SRC

如果你装在其他盘里,则仿照其路径变通就行(我就是装在D盘)。
关键是microsoft visual studio\ 后面的东西要相同。
本人深受其害,重装多次不管用,上面中文部分为高手借鉴,
NajaDYX 2012-02-26
  • 打赏
  • 举报
回复
这是程序源代码:
#include <stdio.h>
#include <io.h>

void main (int argc, char *argv[])
{
int access_mode;

access_mode = access(argv[1], 0);

if (access_mode)
printf("File %s does not exist\n");
else
{
access_mode = access(argv[1], 2);

if (access_mode)
printf("File cannot be written\n");
else
printf("File can be written\n");

access_mode = access(argv[1], 4);

if (access_mode)
printf("File cannot be read\n");
else
printf("File can be read\n");

access_mode = access(argv[1], 6);

if (access_mode)
printf("File cannot be read/write\n");
else
printf("File can be read/write\n");
}
}
窗口报错:

--------------------Configuration: 776 - Win32 Debug--------------------
Compiling...
Error spawning cl.exe

776.exe - 1 error(s), 0 warning(s)
面包大师 2012-02-26
  • 打赏
  • 举报
回复
把报告的错误的窗口的内容全都复制过来看看

69,373

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C语言相关问题讨论
社区管理员
  • C语言
  • 花神庙码农
  • 架构师李肯
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧