我在visualc++6.0上运行这个程序,运行不出来。谁能帮帮我,谢谢啦

wusuxue 2012-02-26 08:07:08




请问这道题目:
#include<stdio.h>
main()
{
int x;
scanf("%d",x-5);
if (x>15) printf("%d",x-5);
if (x>10) printf("%d",x);
if (x>5) printf("%d\n",x+5);
}
若程序运行时从键盘输入12《回车》,则输出结果是多少?我在visualc++6.0上运行这个程序,运行不出来。谁能帮帮我,谢谢啦
...全文
137 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
yoyo_alex_lw 2012-02-27
  • 打赏
  • 举报
回复
x-5 输入的得是个地址才行。。。
YeSterDay_gd 2012-02-27
  • 打赏
  • 举报
回复
scanf()这个函数的的参数是个指针,所以不能用x-5;你可以另外申请一个y=x-5;函数给你改了。
#include<stdio.h>
main()
{
int x;
scanf("%d",&x);
x=x-5;
if (x>15) printf("%d\n",x-5);
if (x>10) printf("%d\n",x);
if (x>5) printf("%d\n",x+5);
system("pause");/*暂停参看结果*/
}
ProgrammingRing 2012-02-27
  • 打赏
  • 举报
回复
scanf用错了……
猪头小哥 2012-02-26
  • 打赏
  • 举报
回复
#include<stdio.h>
main()
{
int x;
scanf("%d",(x-5)); //这里错了~
if (x>15) printf("%d",x-5);
if (x>10) printf("%d",x);
if (x>5) printf("%d\n",x+5);
}
面包大师 2012-02-26
  • 打赏
  • 举报
回复
scanf("%d",&x);//你可以这样,scanf的后一个参数必须是地址
x = x - 5;
quwei197874 2012-02-26
  • 打赏
  • 举报
回复
设个断点慢慢调试
面包大师 2012-02-26
  • 打赏
  • 举报
回复
scanf("%d",x-5);//楼主不能这样输入,这样输入格式不对

69,373

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C语言相关问题讨论
社区管理员
  • C语言
  • 花神庙码农
  • 架构师李肯
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧