delphi findfirst 如何判断文件的隐藏属性

yang1870049 2012-02-27 10:28:14
if FindFirst(SourPath + SourFile,faAnyfile,subFileRec) = 0 then
repeat
if ((subFileRec.Attr and faDirectory) = 0) then
begin
if ((subFileRec.Attr And faHidden) = faHidden) then
begin
memo1.lines.add(Sourpath + subFileRec.Name);
end;
end;
end;
until FindNext(subFileRec) <> 0;
FindClose(subFileRec);

为什么我找出来的不是隐藏的文件,而是全部的文件都显示?
...全文
151 2 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
yang1870049 2012-02-27
  • 打赏
  • 举报
回复
恩!我明白了!是因为文件夹是隐藏的!但是文件的属性不是隐藏的!所以仍然可以搜索出来!可是文件夹是隐藏的!那么它下面的文件不也应该是隐藏的吗?
kaikai_kk 2012-02-27
  • 打赏
  • 举报
回复
if (subFileRec.Attr And faHidden) = faHidden then

就是这樣判断隐藏文件的,看一下文件,属性是不是隐藏的?

1,183

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi Windows SDK/API
社区管理员
  • Windows SDK/API社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧