一个程序很奇怪的问题

EmbeddedLong 2012-03-06 09:33:19
#include<stdio.h>
#include<malloc.h>
#include<stdlib.h>
typedef struct Node
{
int date;
struct Node *pNext;
}NODE,*PNODE;

PNODE creat_list(void);
void traverse_list(PNODE pHead);

int main()
{
PNODE pHead=NULL;
pHead=creat_list();
printf("遍历后的:\n");
traverse_list(pHead);
traverse_list(pHead);
return 0;
}
PNODE creat_list()
{
int len; //存放有效结点的个数
int i;
int val; //用来临时存放用户输入的结点的值
PNODE pHead=(PNODE)malloc(sizeof(NODE)); //生成一个头结点
if(NULL==pHead)
{
printf("分配没存失败");
exit(-1);
}
PNODE pTail=pHead;
pTail->pNext=NULL; //清空表示指向尾结点
printf("请输入结点的个数:len=");
scanf("%d",&len);

for(i=0;i<len;i++)
{
printf("请输入%d个结点的数:",i+1);
scanf("%d",&val);
PNODE pNew=(PNODE)malloc(sizeof(NODE));
if(NULL==pNew)
{
printf("分配没存失败");
exit(-1);
}

pNew->date=val;
pTail->pNext=pNew;
pNew->pNext=NULL;
pTail= pNew;
}
return pHead;
}

void traverse_list( PNODE pHead)
{
PNODE p=pHead->pNext;
while(p!=NULL)
{
printf(" %d",p->date);
p=p->pNext;


}
printf("\n");

}


这个程序我在VC++6.0上建立 文件------C++ Source File 运行没啥问题。
但是我在VC++6.0上建立 工程-----Win32 Console Application 就运行不过去啊,不知道为什么了?很多错误就是结点没有被定义的样子。
...全文
69 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
赵4老师 2012-03-06
  • 打赏
  • 举报
回复
偶遇到类似问题都是用
“每次用/*...*/注释掉不同部分再重新编译,直到定位到具体语法出错的位置。”
的方法解决的。
EmbeddedLong 2012-03-06
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 lzq_111 的回复:]
一个简单的链表建立以及遍历。我在VC++6.0运行通过。可能编译器的不同导致结果不同吧。
[/Quote]

恩 C++不能再程序中间声明
C可以声明的
就是这样的 ,刚问了 一个同事 呵呵 不过谢谢大家了。。
pengchy 2012-03-06
  • 打赏
  • 举报
回复
需要在settings中设置C/C++下的Category中的Precompiled Headers为Use precompiled header file (.pch)
昼夜勤作息 2012-03-06
  • 打赏
  • 举报
回复
不好意思,无视我上一楼回复。“d:\program files\microsoft visual studio\myprojects\aa\aa.cpp(71) : fatal error C1010: unexpected end of file while looking for precompiled header directive”错误是不是这样?
昼夜勤作息 2012-03-06
  • 打赏
  • 举报
回复
一个简单的链表建立以及遍历。我在VC++6.0运行通过。可能编译器的不同导致结果不同吧。
ouyh12345 2012-03-06
  • 打赏
  • 举报
回复
把错误帖出来

69,371

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C语言相关问题讨论
社区管理员
  • C语言
  • 花神庙码农
  • 架构师李肯
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧