二进制 到十进制 有库函数吗

EmbeddedLong 2012-03-10 05:14:49
自己学着写 进制转换器,我可以把十进制转换成二进制 ,用的atoi 和 itoa。
case IDC_OK1: 
{
TCHAR str1[256];
TCHAR str2[256];
GetDlgItemText(hwnd,IDC_EDIT1,str1,sizeof(str1));
int i1 = atoi (str1);
itoa(i1,str2,2);
SetDlgItemText(hwnd,IDC_EDIT2,str2);
}
break;

case IDC_OK2: //下面的不能实现 是错误的
{
TCHAR str3[256];
TCHAR str4[256];
GetDlgItemText(hwnd,IDC_EDIT3,str3,sizeof(str3));
int i1 = atoi (str3); //不知道那个库函数可以替换呢?
itoa(i1,str4,10);
SetDlgItemText(hwnd,IDC_EDIT4,str4);
}



IDC_OK1: 对应的是 10 ---2 进制 可以实现
IDC_OK2: 想弄成 2---10 进制 就不行了,我知道些的不多,在第一个里面我把对话框里面的值,接受过来,转成int
,然后用itoa(i1,str2,2); 用2进制的打印。

但是 在2---10的进制过程中,我怎么把对话框(IDC_EDIT3)输入的二进制数来保存呢(以二进制的形式)?然后用itoa用10进制的方式来来打印。
...全文
123 2 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
proorck6 2012-03-10
  • 打赏
  • 举报
回复
一楼正解。
mymtom 2012-03-10
  • 打赏
  • 举报
回复
int i1 = atoi (str3); //不知道那个库函数可以替换呢?
====
int i1 = strtol(str3, NULL, 2);

69,336

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C语言相关问题讨论
社区管理员
  • C语言
  • 花神庙码农
  • 架构师李肯
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧