与左侧的 大括号“{”匹配之前遇到文件结束

freeboy1015 2012-03-11 06:08:49
编译这段代码老提示“与左侧的 大括号“{”(位于“e:\c++程序\testbook\testbook\testbook.cpp(4)”)匹配之前遇到文件结束”,这个bug什么原因啊,我的大括号不缺啊。



#include "stdafx.h"


int x=10;
int y=10;
/////问题定位在这一行
void add(void)
{
int y=5;
y=10+x; //y=10+15=25
x*=2; //x=15*2=30
printf("add:y=%d\n",y);//y=25
}

void sub(void)
{
int y=5;
x-=y; //x=30-5=25
printf("sub:y=%d\n",y); //y=5;
}

int main()
{
x+=5; //x=10+5=15
add();
sub();
printf("main:x=%d,main:y=%d\n",x,y);//x=25,y=10;
return 0;
}



...全文
4184 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
clever101 2014-07-23
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主怎么解决呢 ?
fizxsqc2 2012-08-29
  • 打赏
  • 举报
回复
我也遇到这样的问题啊。楼主怎么解决呢
清风似水流 2012-03-12
  • 打赏
  • 举报
回复
看看是不是在输入法在中文状态写了"{"这种符号。
goldbeef 2012-03-12
  • 打赏
  • 举报
回复
没问题
letmegocc 2012-03-12
  • 打赏
  • 举报
回复
重新编译一下工程,然后看看你自己的stdafx.h和其他人的stdafx.h是不是一样
scutliuyi 2012-03-12
  • 打赏
  • 举报
回复
检查stdafx.h是否有问题,估计是结构体后面少个分号什么的,很常见
kason2011 2012-03-11
  • 打赏
  • 举报
回复
同楼上,没问题。
尘缘udbwcso 2012-03-11
  • 打赏
  • 举报
回复
没问题

69,371

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C语言相关问题讨论
社区管理员
  • C语言
  • 花神庙码农
  • 架构师李肯
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧