为什么我pl/sql developer中执行存储过程报错而在sqlplus中却可以执行成功

西门呀在吹雪 2012-03-12 02:51:10
这是我的代码
create or replace procedure proc_test
(chang in number,kuan in number,s out number)
is
begin
s:=chang*kuan;
end ;


declare
chang number:=6;
kuan number:=7;
s number;
begin
proc_test(chang,kuan,s);
dbms_output.put_line(s);
end;
...全文
262 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
hupeng213 2012-03-12
  • 打赏
  • 举报
回复
declare
chang number:=6;
kuan number:=7;
s number;
begin
--proc_test(chang,kuan,s);
s:= chang * kuan;
dbms_output.put_line('result = ' || to_char(s));
end;
--这样执行没问题
result = 42
渭水飞熊 2012-03-12
  • 打赏
  • 举报
回复
说的有点歧义:就是说上边的代码块你放在单独一个过程中,编译通过后,然后用new一个PL/SQL Developer的SQL Window,然后将下部分的代码库复制进去执行下,是没有问题的。
渭水飞熊 2012-03-12
  • 打赏
  • 举报
回复
你是不是把上下两块代码放在一起执行啊?如果是就肯定报错,应该是上边的过程是单独一个函数,然后你在一个SQL页面中去执行下边代码就没有问题了。我试过了。

17,086

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Oracle开发相关技术讨论
社区管理员
  • 开发
  • Lucifer三思而后行
  • 卖水果的net
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧