我是菜鸟请大牛赐教!

zsl3399 2012-03-17 01:44:54
如果一个程序执行以后,怎么样吧执行过的代码毁掉,用C代码实现,可以吗?如果可以请大牛贴个代码
...全文
75 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
zsl3399 2012-03-19
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢高手赐教!这个不是过河拆桥 是保护一种方式!
yiyefangzhou24 2012-03-17
  • 打赏
  • 举报
回复
因为我自己在学习Win32下的汇编[MASM32],所以重新用汇编写了一遍,但结果却发现每次都执行失败,显示如图一的错误,

=========== 在此插入图一 ==============

通过反汇编比较发现原来由于MASM32编译器对API调用的编码和C编译器的不同,导致使用FreeLibrary或UnmapViewOfFile解除程序在内存的映射后,调用DeleteFile时又引用IMAGE映射地址内的代码[JMP DeleteFile],导致读内存执行错误。
错误分析
普通程序进行API调用时,编译器会将一个API调用语句编译为几个参数压栈指令后跟一条间接调用语句(这是指Microsoft编译器,Borland编译器使用JMP DWORD PTR [XXXXXXXXh])形式如下:

push arg1
push arg2
……
call dword ptr[XXXXXXXXh]
地址XXXXXXXXh在程序映像的导入(Import Section)段中,当程序被加载运行时,由装入器负责向里面添入API函数的地址;

一:用MASM32编译的程序其API函数调用格式为:
Call capi ;
……
……
……
capi:
jmp dword ptr[XXXXXXXX] ;XXXXXXXX中存放着所调用的API函数真正地址

其中jmp dword ptr[XXXXXXXX]指令是由“编译器”在程序所有代码的后面自动加上的这样调用的好处是当多次调用同一API时可以减少代码体积,〈呵呵:)个人观点!〉

二:用C编译的程序其API函数调用格式为:
Call dword ptr [XXXXXXXX] ;XXXXXXXX地址中存放着所调用的API函数真正地址

正是由于上面API函数调用格式不同导致用MASM32编译的程序自删除失败,因为当调用UnmapViewOfFile后其中代码段的jmp dword ptr[XXXXXXXX]指令所处的代码节变成了不可读,后面的DeleteFile这个API的执行就会失败,程序出错!所以我们如果用MASM32编译这种自删除程序时,应该把push DeleteFile指令改为:

mov eax,DeleteFile
;取jmp dword ptr[XXXXXXXX]指令地址,机器码FF25XXXXXXXX
inc eax
inc eax
mov eax,dword ptr[eax]
push dword ptr[eax]
这样才是把DeleteFile的真正地址放入堆栈,当然用动态获取API也行,但不如这样代码少,下面是我改好的MASM32代码[selfkill9x-nt.asm]:

.386
.model flat, stdcall
option casemap :none

include windows.inc
include kernel32.inc
includelib kernel32.lib
.code
start:
mov ebp, esp
invoke GetModuleHandle,NULL ;获取自身模块句柄
mov ebx,eax
invoke GetModuleFileName,ebx,ebp,MAX_PATH ;获取自身路径
invoke CloseHandle,4 ;关闭exe文件本身对应的IMAGE的句柄[硬编码为4]
push 0 ;ExitProcess的参数
push 0
push ebp ;DeleteFile的参数
mov eax,ExitProcess
inc eax
inc eax
mov eax,dword ptr[eax]
push dword ptr[eax] ;push ExitProcess

push ebx ;UnmapViewOfFile的参数
mov eax,DeleteFile
inc eax
inc eax
mov eax,dword ptr[eax]
push dword ptr[eax] ;push DeleteFile
push ebx ;FreeLibrary的参数
mov eax,UnmapViewOfFile
inc eax
inc eax
mov eax,dword ptr[eax]
push dword ptr[eax] ;push UnmapViewOfFile
push FreeLibrary ;FreeLibrary不用改因为调用它时代码节还可以读
ret
end start

远程线程插入自删除
远程线程插入如今广泛用于木马和病毒的自我保护及隐蔽自身,同样我们也可以把它用在程序的自删除。

其中所插入的删除自身的远程线程的代码如下:
KREMOTE_CODE_START equ this byte
call @F
@@:
pop ebx
sub ebx,offset @B ;线程代码重定位
push 500
call [ebx+_lpselfkillSleep] ;休眠0.5秒
lea eax,[ebx+offset _selfkillselfname]
push eax
call [ebx+_lpselfkillDeleteFile] ;删除程序文件
ret

_lpselfkillSleep dd ? ; Sleep的硬编码地址
_lpselfkillDeleteFile dd ? ; DeleteFile的硬编码地址
_selfkillselfname: ; 程序自身文件名,主程序内生成写入

KREMOTE_CODE_END equ this byte
KREMOTE_CODE_LENGTH equ offset KREMOTE_CODE_END - offset KREMOTE_CODE_START

主程序中使用GetProcAddress来获取Sleep和DeleteF
yiyefangzhou24 2012-03-17
  • 打赏
  • 举报
回复
文章作者:icyfoxlovelace/冰狐浪子[EST]
信息来源:本文章首发于《黑客防线》

程序的自删除早已经不是什么新鲜的话题了,对于各位大虾来说是更是比较容易的事情,但想想自己刚学时遇到的种种错误,我觉得有必要把自己所知道的各种方法总结一下,希望对新手的学习能够有所帮助。
程序的自删除广泛用于反安装程序最后的自删除(环保呀!),当然更多见于木马、病毒首次安装的自动销毁^*^,至于用于何种用途就看你自己啦!
经典自删除
说到程序的自删除就不能不说由 Gary Nebbett 等大虾所写的代码,经典之作呀!代码采用C语言内嵌汇编asm:
在Win9x下只要先对exe本身句柄执行FreeLibrary操作即可解除exe IMAGE在内存的映射,随后就可以通过调用DeleteFile来删除自身文件。
Win9x下的代码如下[selfkill-9x.c]:
#include "windows.h"
int main(int argc, char *argv[])
{
char buf[MAX_PATH];
HMODULE module;
module = GetModuleHandle(0);
GetModuleFileName(module, buf, MAX_PATH);
__asm
{
lea eax, buf
push 0
push 0
push eax
push ExitProcess
push module
push DeleteFile
push FreeLibrary
ret
}
return 0;
}

在WinNT/2K下则需要先调用CloseHandle关闭exe文件本身对应的IMAGE的句柄HANDLE[硬编码为4],然后调用UnmapViewOfFile解除了另外一个对应IMAGE的HANDLE,并且解除了程序本身在内存的映射对象,最后就可以用DeleteFile删除自身啦!(注意:本方法不适用于WinXP!)

WinNT/2K下的代码如下[selfkill-nt.c]:
#include "windows.h"
int main(int argc, char *argv[])
{
char buf[MAX_PATH];
HMODULE module;
module = GetModuleHandle(0);
GetModuleFileName(module, buf, MAX_PATH);
CloseHandle((HANDLE)4);
__asm
{
lea eax, buf
push 0
push 0
push eax
push ExitProcess
push module
push DeleteFile
push UnmapViewOfFile
ret
}
return 0;
}


把上面用于Win9x及WinNT/2K下的代码综合起来,即把两种平台用到的API代码全部执行一遍,虽然在一种平台上可能会有几个API运行失败,有几个API会运行成功,但最后的结果exe程序文件在退出前就删除了自身!

Win9x和WinNT/2K下的代码如下[selfkill-9x+nt.c]:
#include "windows.h"
int main(int argc, char *argv[])
{
char buf[MAX_PATH];
HMODULE module;
module = GetModuleHandle(0);
GetModuleFileName(module, buf, MAX_PATH);
CloseHandle((HANDLE)4);

__asm
{
lea eax, buf
push 0
push 0
push eax
push ExitProcess
push module
push DeleteFile
push module
push UnmapViewOfFile
push FreeLibrary
ret
}
return 0;
}
iLoveHeineken 2012-03-17
  • 打赏
  • 举报
回复
你是说用手吃完饭,再把手给砍了这个意思?

69,372

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C语言相关问题讨论
社区管理员
  • C语言
  • 花神庙码农
  • 架构师李肯
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧