iocp接收文件,每次GetQueuedCompletionStatus每次接收一定的数据,这里应该怎么处理呢?

ggt87125 2012-03-19 12:41:26
iocp接收文件,每次GetQueuedCompletionStatus每次接收一定的数据,这里应该怎么处理呢?
...全文
190 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
mengrongqing20 2012-03-19
  • 打赏
  • 举报
回复
在设计数据时,扩展OVERLAPPED

My_OVERLAPPED
{
OVERLAPPED overlapped; //第一个字段一定是OVERLAPPED
FILE *pf;
。。。
}
在WSARecv时提交的OVERLAPPED指针时使用上面的数据结构
在处理接收数据时,将OVERLAPPED指针强制转换为自定义结构,在这里就可以获取到文件指针或者其他希望在工作者线程中处理的数据。
fishion 2012-03-19
  • 打赏
  • 举报
回复
可以在pCompletionKey 中保存下文件句柄,当文件写完后再关闭
ggt87125 2012-03-19
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 visualeleven 的回复:]

你自己的数据不知道该怎么处理吗?
[/Quote]

在GetQueuedCompletionStatus数据的时候,每次要重新打开文件把数据写入吗? 有没有什么接收文件的思路 能说下嘛?
Eleven 2012-03-19
  • 打赏
  • 举报
回复
你自己的数据不知道该怎么处理吗?
IOCP全称I/O Completion Port,中文译为I/O完成端口。IOCP是一个异步I/O的API,它可以高效地将I/O事件通知给应用程序。与使用select()或是其它异步方法不同的是,一个套接字[socket]与一个完成端口关联了起来,然后就可继续进行正常的Winsock操作了。然而,当一个事件发生的时候,此完成端口就将被操作系统加入一个队列中。然后应用程序可以对核心层进行查询以得到此完成端口。 大体上来讲,使用完成端口只用遵循如下几个步骤: (1) 调用 CreateIoCompletionPort() 函数创建一个完成端口,而且在一般情况下,我们需要且只需要建立这一个完成端口,把它的句柄保存好,我们今后会经常用到它…… (2) 根据系统中有多少个处理器,就建立多少个工作者(为了醒目起见,下面直接说Worker)线程,这几个线程是专门用来和客户端进行通信的,目前暂时没什么工作; (3) 下面就是接收连入的Socket连接了,这里有两种实现方式:一是和别的编程模型一样,还需要启动一个独立的线程,专门用来accept客户端的连接请求;二是用性能更高更好的异步AcceptEx()请求。 (4) 每当有客户端连入的时候,我们就还是得调用CreateIoCompletionPort()函数,这里却不是新建立完成端口了,而是把新连入的Socket(也就是前面所谓的设备句柄),与目前的完成端口绑定在一起。 至此,我们其实就已经完成了完成端口的相关部署工作了,嗯,是的,完事了,后面的代码里我们就可以充分享受完成端口带给我们的巨大优势,坐享其成了,是不是很简单呢? (5) 例如,客户端连入之后,我们可以在这个Socket上提交一个网络请求,例如WSARecv(),然后系统就会帮咱们乖乖的去执行接收数据的操作,我们大可以放心的去干别的事情了; (6) 而此时,我们预先准备的那几个Worker线程就不能闲着了, 我们在前面建立的几个Worker就要忙活起来了,都需要分别调用GetQueuedCompletionStatus() 函数在扫描完成端口的队列里是否有网络通信的请求存在(例如读取数据,发送数据等),一旦有的话,就将这个请求从完成端口的队列中取回来,继续执行本线程中后面的处理代码,处理完毕之后,我们再继续投递下一个网络通信的请求就OK了,如此循环。

18,356

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 网络编程
c++c语言开发语言 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • 网络编程
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧