程序出现错误dyld: Library not loaded: @executable_path/

ibingow 2012-03-29 08:10:41
刚在linux下编译好了一部分的Qt库,于是测试个QtCore的小程序,没想到出现这样的错误:
dyld: Library not loaded: @executable_path/
Referenced from: /private/var/mobile/./thread
Reason: no suitable image found. Did find:
/private/var/mobile/./: not a file
/private/var/mobile/: not a file
/usr/local/lib/: not a file
/usr/lib/: not a file
Trace/BPT trap: 5
感觉跟链接方式有关,链接QtCore时的flag为
-headerpad_max_install_names -miphoneos-version-min=4.0 -L/opt/iOS-devel/sys/usr/lib -Wl,-syslibroot,/opt/iOS-devel/sys -framework Foundation -framework UIKit -framework QuartzCore -lz -arch=armv6 -marm -Wl,-rpath,/media/Share/Qt/sdk/build/qt-ios/lib -Wl,-rpath,/media/Share/Qt/sdk/build/qt-ios/lib -shared -single_module -dynamiclib -miphoneos-version-min=4.04.8 -install_name libQtCore.4.dylib -install_name @executable_path/

有人怎么回事吗?移植了一天的Qt,打算休息下,希望大家帮忙解答下
顺便附上源码和编译好的文件地址
https://qt.gitorious.org/~ibingow/qt/ibingows-qt-ios-plaszma
http://code.google.com/p/qtbuild/downloads/list
...全文
1472 2 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
1994匠心 2014-09-15
  • 打赏
  • 举报
回复
请问应该放在哪个路径里面啊?我用xcode 写c++ 调用matlab里面的函数 也报错说dyld: Library not loaded: @rpath/libeng.dylib Referenced from: /Users/tangye/Library/Developer/Xcode/DerivedData/Project-daflpmvdbgjmevgvfwqzxpelwwig/Build/Products/Debug/Project Reason: image not found 我找的资料说 要把matlab的函数库拷贝到目标文件夹,但是我不知道它指的目标文件夹是哪个。。
ibingow 2012-03-29
  • 打赏
  • 举报
回复
已经搞定,库路径没放对,还有链接的flag也要改

29,027

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
主要讨论与iOS相关的软件和技术
社区管理员
  • iOS
  • 大熊猫侯佩
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧