请教:如何将一个已知的数组值赋给另一个同样大小的数组

lzh84300 2012-04-05 01:48:57
比如:一个数组int arry1[5]={0,1,2,3,4},将它赋值给另外一个数组int arry2[5].
...全文
320 13 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
wzhwisk 2012-04-05
  • 打赏
  • 举报
回复
memcpy是正解
imlt1234 2012-04-05
  • 打赏
  • 举报
回复
#include<stdio.h>
#include<string.h>
void main()
{
int arry[5]={1,2,3,4,5};
int arry1[5];
int i;
memcpy(arry1,arry,sizeof(arry1));
for(i=0;i<5;i++)
{
printf("%d\n",arry1[i]);
}

}
qixing1115 2012-04-05
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 的回复:]

memcpy
[/Quote]
++
turing-complete 2012-04-05
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 8 楼 的回复:]

strcpy也行
[/Quote]

这个只能用来拷贝C风格的字符串,不能用来复制其他数组,所以这个不行。
nanjingnew4 2012-04-05
  • 打赏
  • 举报
回复

#include<stdio.h>
int main(void)
{
char a[5]={'a','b','c','d'};
char b[5];
printf("%s\n",a);
strcpy(b,a);
printf("%s\n",b);
return 0;

}
nanjingnew4 2012-04-05
  • 打赏
  • 举报
回复
strcpy也行
mlinlin 2012-04-05
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 的回复:]
C/C++ code

memcpy(arry2, arry1, sizeof(arry2));//一定要保证arry1和arry2大小相同
[/Quote]++ 或者循环赋值
muyi66 2012-04-05
  • 打赏
  • 举报
回复
将数组放在结构里,直接赋值同结构变量就复制了。
hen_hao_ji 2012-04-05
  • 打赏
  • 举报
回复
memcpy(arr2, arr1, sizeof(arr1));
面包大师 2012-04-05
  • 打赏
  • 举报
回复
memcpy(arry2, arry1, sizeof(arry2));//一定要保证arry1和arry2大小相同
tandy 2012-04-05
  • 打赏
  • 举报
回复
满足第二个字符数空间足够用的情况

for(i=0;i<5;i++)
arry2[i]=arry1[i];

这个问题很简单!还是楼主要问别的?
nice_cxf 2012-04-05
  • 打赏
  • 举报
回复
memcpy

69,336

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C语言相关问题讨论
社区管理员
  • C语言
  • 花神庙码农
  • 架构师李肯
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧