电路分析,自认为高中物理不错的进?不要后悔哦

jayr110 2012-04-08 11:05:07
先插一张电路图
已知v1,v2,五个电阻值,求I1 I2 I3?
懂得写一下?麻烦了。
...全文
239 17 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
17 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
godmmx 2012-04-09
  • 打赏
  • 举报
回复
KVL和KCL两个定律搞定。

小小蔷薇 2012-04-09
  • 打赏
  • 举报
回复
大学里电路里学的有个电压定律有个电流定律。(jierhuofu和daiweinan)
你的图看不到
Defonds 2012-04-09
  • 打赏
  • 举报
回复
分得开么
iamnobody 2012-04-08
  • 打赏
  • 举报
回复
大学电路里面的内容,高中生就不要做了.
jayr110 2012-04-08
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 的回复:]
毫无鸭梨
基尔霍夫电流定律就可以
[/Quote]
大哥给个答案呗!我原以为用串并联合并电阻做的,可是两个电源是不同向的!电压会抵消,而且会随着线路消耗!
清竹小雨 2012-04-08
  • 打赏
  • 举报
回复
有两个电压啊??不知道,高中的电路知识除了一个电感有电压外,就只有电源一个电压了
pengfoo 2012-04-08
  • 打赏
  • 举报
回复
高中物理学号也不好做的 这是大学电路分析里面的内容
dickbarry 2012-04-08
  • 打赏
  • 举报
回复

毫无鸭梨
基尔霍夫电流定律就可以
猪头小哥 2012-04-08
  • 打赏
  • 举报
回复
基尔霍夫定律 但是忘了 看书了应该做的出来
xie_xz 2012-04-08
  • 打赏
  • 举报
回复
学计算机的应该有《电路》这门课吧?
jayr110 2012-04-08
  • 打赏
  • 举报
回复
通过大家的帮助,和我自己的努力,我终于写出了代码
#include "stdio.h"
int main()
{
float v1,v2,r1,r2,r3,r4,r5;
float i1,i2,i3,k,m;
scanf("%f%f%f%f%f%f%f",&r1,&r2,&r3,&r4,&r5,&v1,&v2);
k=(v1*r2)/(r1+r2)-(v2*r4)/(r4+r5);
m=r2-(r2*r2)/(r1+r2)+r3+r4-(r4*r4)/(r4+r5);
i2=k/m;
i1=(r2*i2+v1)/(r1+r2);
i3=(r4*i2-v2)/(r4+r5);
printf("%g %g %g\n",i1,i2,i3);
return 0;
}
谢谢大家了!
jayr110 2012-04-08
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 10 楼 的回复:]

v1 = Ir1 * R1 + Ir2 * R2
Ir1 = Ir2 + Ir3
Ir2 * R2 = Ir3 * R3 + Ir4 * R4
Ir3 = Ir4 + Ir5
Ir4 * R4 = v2 + Ir5 * R5
推吧
[/Quote]
这个牛,我可是大学生,但是我们这儿的大学不学物理的!我是学信息安全的!
redleaves 2012-04-08
  • 打赏
  • 举报
回复
v1 = Ir1 * R1 + Ir2 * R2
Ir1 = Ir2 + Ir3
Ir2 * R2 = Ir3 * R3 + Ir4 * R4
Ir3 = Ir4 + Ir5
Ir4 * R4 = v2 + Ir5 * R5
推吧
飞天御剑流 2012-04-08
  • 打赏
  • 举报
回复
用线性代数解就行了。
22too 2012-04-08
  • 打赏
  • 举报
回复
欺负我!着就不是高中的
dickbarry 2012-04-08
  • 打赏
  • 举报
回复
图中两个红点的流入和流出的电流相等,电压可以设一个值,建立方程组就可以解出来

额...如果你还是高中生的话,建议你不要做了,这个是需要有模拟电路的知识的...
jayr110 2012-04-08
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 5 楼 的回复:]

大学电路里面的内容,高中生就不要做了.
[/Quote]
我也不想做啊但是我么有一道题,就要求做这个
电路分析常常需要对各回路建立方程,通过联立回路电压方程组求解进行电路分析。 上图对应的电压方程组如下: 假设电阻以及电源的值均已知,那么方程组的未知数就是电流。试编写一个程序允许用户输入5个电阻值以及2个电源值,然后计算3个电流值。
Input
输入有两行,第一行是5个电阻值R1, R2, R3, R4, R5,第二行有2个电源值V1,V2.每两个数字间有一个空格.
Output
输出3个电流值I1, I2, I3,每两个数字间有一个空格.
Sample Input
1 1 1 1 1
5 5
Sample Output
2.5 0 -2.5

69,382

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C语言相关问题讨论
社区管理员
  • C语言
  • 花神庙码农
  • 架构师李肯
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧