linux boa+cgi 简单问题解决不了 求解

ztteng02 2012-04-08 02:46:32
我linux下搭好了boa
在/www目录下放了 mult.html

<from action="http://192.168.174.130/cgi-bin/mult.cgi">
<label>Multiplicand 1: <input name="m" size="5"></label>
<label>Multiplicand 2: <input name="n" size="5"></label>
<input type="submit" value="Multiply!">
</form>

在/www/cgi-bin/目录下放了 mult.cgi
int main()
{
char *data;
long m,n;
printf("%s%c%c\n","Content-Type:text/html;charset=iso-8859-1",13,10);
printf("<title>Multiplication results</title>\n");
printf("<h3>Multiplication results</h3>\n");
data=getenv("QUERY_STRING");
if(data==NULL)
printf("<p>Error!Error in passing data to script");
else if(sscanf(data,"m=%ld&n=%ld",&m,&n)!=2)
printf("<P>Error! Invalid data. Data must be numeric.");
else
printf("<P>The product of %ld and %ld is %ld.",m,n,m*n);
return 0;
}

访问http://192.168.174.130/mult.html 输入3 和 5 点击Multiply按钮 没有反应啊
并没有跳到http://192.168.174.130/cgi-bin/mult.cgi 执行cgi
搞不定啊 求解
终端上显示
localhost www]$ [08/Apr/2012:06:48:26 +0000] request from 192.168.174.1 "GET /favicon.ico HTTP/1.1" ("/www/favicon.ico"): document open: No such file or directory
...全文
2442 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
s_s_s2008 2013-04-17
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 7 楼 wangbylove 的回复:
看你cgi虚拟路径是否指向的显示路径;在boa.conf配置文件里路径是否设置正确
为什么我用了上面的例子,修改之后还是跟楼主的错误一样的,求解呀!!!!!!!!!!!
s_s_s2008 2013-04-17
  • 打赏
  • 举报
回复
我也遇到了同样的问题,同求答案
wangbylove 2013-04-17
  • 打赏
  • 举报
回复
看你cgi虚拟路径是否指向的显示路径;在boa.conf配置文件里路径是否设置正确
Darkingp 2013-03-16
  • 打赏
  • 举报
回复
嗯 ,楼上说得对,<from action="http://192.168.174.130/cgi-bin/mult.cgi"> 这里面的路径改了,改成./cgi-bin/XX.CGI
woshiyulei 2012-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
<from action="http://192.168.174.130/cgi-bin/mult.cgi">
你这个我不知道对不对,我是这么用的<from action="./cgi-bin/mult.cgi">,./就是根目录的意思
woshiyulei 2012-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
<from action="http://192.168.174.130/cgi-bin/mult.cgi">
你这个我不知道对不对,我是这么用的<from action="./cgi-bin/mult.cgi">,./就是根目录的意思
wyszhf 2012-05-09
  • 打赏
  • 举报
回复
检查一下配置文件的/cgi-bin/别名设置,还有就是尽量不要使用“http://192.168.174.130”绝对路径,使用相对路径。
kszsa 2012-04-21
  • 打赏
  • 举报
回复
<from action="./cgi-bin/mult.cgi">
如果不行,你看看你的boa.conf配置的对不对,还有就是,看看你的boa服务器启动了没有
ztteng02 2012-04-08
  • 打赏
  • 举报
回复
有没有好心人求解啊

2,204

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 CGI
社区管理员
  • CGI社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧