delphi7中以弹出窗口方式调用IE,如何修改窗口的标题等信息


procedure OpenInIE(aURL: string);
var IE: Variant;
begin
IE := CreateOleObject('InternetExplorer.Application');

IE.Visible := true; //可见
IE.left := 0;
IE.top := 0;
IE.height := 600; //高度
IE.width := 600; //宽度
IE.menubar := 0; //取消菜单栏
IE.addressbar := 0; //取消地址栏
IE.toolbar := 0; //取消工具栏
IE.statusbar := 0; //取消状态栏
IE.resizable := 0; //不允许用户改变窗口大小
IE.Navigate(aURL);
end;

procedure TForm1.Button3Click(Sender: TObject);
begin
OpenInIE('http://www.baidu.com');
end;

代码就上面这两个函数,可以方便大家测试

就是想修改红笔圈起来的部分。。。
怕图片显示有问题——也就是运行效果出来,左上角的那个IE图标跟窗口的标题部分可以改成自己的就ok
...全文
323 28 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
28 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
一剑飘雪 2012-04-10
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 14 楼 的回复:]

Delphi(Pascal) code
unit Unit1;

interface

uses
Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms,
Dialogs, SHDocVw, OleServer, OleCtrls, ActiveX;

type
TInternetExplo……
[/Quote]
学习了
s11ss 2012-04-10
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 25 楼 的回复:]
引用 24 楼 的回复:

表示Forms.pas单元

嗯,刚才这样写了还是不行啊,比如我的工程文件是Forms.pas,这里就用Forms.Application.Icon.Handle
是吧,但是这样不行
主要是因为,这句话是在下面这个函数里面
procedure TInternetExplorerEx.InvokeEvent(DispID: TDispID;
var P……
[/Quote]Forms.pas是delphi自带的单元。。。你可以去你的delphi安装目录搜索一下这个单元!
Forms.Application表示Forms.pas单元里的Application对象!
  • 打赏
  • 举报
回复
csdn就是高手多啊,每次有问题,还是在这里解决的速度快些。。。
再次感谢CSDN的XDJM了。。。
结贴给分哦。。。
  • 打赏
  • 举报
回复
用xiaofansong的思路,定义了一个全局变量就行了
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 24 楼 的回复:]

表示Forms.pas单元
[/Quote]
嗯,刚才这样写了还是不行啊,比如我的工程文件是Forms.pas,这里就用Forms.Application.Icon.Handle
是吧,但是这样不行
主要是因为,这句话是在下面这个函数里面
procedure TInternetExplorerEx.InvokeEvent(DispID: TDispID;
var Params: TVariantArray);
begin
inherited;
//调用任何事件之后都设置一下IE标题
SendMessage(Form1.IE.HWnd, WM_SETTEXT, 0, Integer(PChar('abc')));
end;
s11ss 2012-04-10
  • 打赏
  • 举报
回复
表示Forms.pas单元
s11ss 2012-04-10
  • 打赏
  • 举报
回复
不是Form1,是Forms
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 21 楼 的回复:]

Forms.Application.Icon.Handle
[/Quote]
用了Form1.Application.Icon.Handle
就出现Application未定义了
s11ss 2012-04-10
  • 打赏
  • 举报
回复
Forms.Application.Icon.Handle
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 19 楼 的回复:]

SendMessage(IE.HWND, WM_SETICON, ICON_BIG, Application.Icon.Handle);
SendMessage(IE.HWND, WM_SETICON, ICON_SMALL, Application.Icon.Handle);
[/Quote]
小弟膜拜了。。。
为什么我的会出现,Icon未定义呢?
s11ss 2012-04-10
  • 打赏
  • 举报
回复
SendMessage(IE.HWND, WM_SETICON, ICON_BIG, Application.Icon.Handle);
SendMessage(IE.HWND, WM_SETICON, ICON_SMALL, Application.Icon.Handle);
  • 打赏
  • 举报
回复
不知道哪位大神,可以把IE的图标换成自己想要的显示的?
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 15 楼 的回复:]

我也是刚知道TInternetExplorer,呵呵!
[/Quote]
呵呵,有了
IE: TInternetExplorerEx;
真的方便多了
s11ss 2012-04-09
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote]不知道可不可以,一次性的让窗口标题不变[/Quote]
不可以!
  • 打赏
  • 举报
回复
{等待IE加载网页完毕}
while IE.ReadyState <> 4{READYSTATE_COMPLETE} do
begin
Application.ProcessMessages;
Sleep(100);
end;
{设置IE窗体标题}
这个是可以,但是,链接到另一个页面后(这是在IE里面操作的啊),上面的标题就又自动更改了。
不知道可不可以,一次性的让窗口标题不变
funxu 2012-04-09
  • 打赏
  • 举报
回复
SetWindowText(ie句柄,'aaa');
s11ss 2012-04-09
  • 打赏
  • 举报
回复
procedure OpenInIE(aURL: string);
var IE: Variant;
begin
IE := CreateOleObject('InternetExplorer.Application');

IE.Visible := true; //可见
IE.left := 0;
IE.top := 0;
IE.height := 600; //高度
IE.width := 600; //宽度
IE.menubar := 0; //取消菜单栏
IE.addressbar := 0; //取消地址栏
IE.toolbar := 0; //取消工具栏
IE.statusbar := 0; //取消状态栏
IE.resizable := 0; //不允许用户改变窗口大小
IE.Navigate(aURL);

{等待IE加载网页完毕}
while IE.ReadyState <> 4{READYSTATE_COMPLETE} do
begin
Application.ProcessMessages;
Sleep(100);
end;
{设置IE窗体标题}
SendMessage(IE.HWND{IE窗体句柄}, WM_SETTEXT, 0, Integer(PChar('abcdefghi')));
end;
s11ss 2012-04-09
  • 打赏
  • 举报
回复
对图片右键,复制属性中的地址,然后点回复内容处的“插入图片”[Quote=引用 5 楼 的回复:]
引用 3 楼 的回复:

帮你贴图,呵呵

谢谢,这是怎么贴出来的呢?
[/Quote]
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 7 楼 的回复:]

修改IE标题呀,好像不行呀
[/Quote]
IE.Visible := true; //可见
IE.left := 0;
IE.top := 0;
IE.height := 600; //高度
IE.width := 600; //宽度
IE.menubar := 0; //取消菜单栏
IE.addressbar := 0; //取消地址栏
IE.toolbar := 0; //取消工具栏
IE.statusbar := 0; //取消状态栏
IE.resizable := 0; //不允许用户改变窗口大小
这些方法里面,难道没有修改标题的方法吗?
在哪里可以看到这个IE变量的所有方法呢?
山东蓝鸟贵薪 2012-04-09
  • 打赏
  • 举报
回复
修改IE标题呀,好像不行呀
加载更多回复(8)

1,593

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 网络通信/分布式开发
社区管理员
  • 网络通信/分布式开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧