一道考研C语言题目

cq_fengfeng 2001-12-09 07:35:06
把一个文本文件的内容输出到屏幕
要求一页显示23行,满23行提示用户
我的问题是怎么判断满了23行?
...全文
146 17 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
17 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
cq_fengfeng 2001-12-11
  • 打赏
  • 举报
回复
如果既考虑字符数和回车符的话,那么只能一次读一个字符,这样访问磁盘的次数太多,有没有更好的办法?
不要只说简单,请给出解决方案。
cq_fengfeng 2001-12-11
  • 打赏
  • 举报
回复
to:giantzz(敢跟阿诺比体格) 
如果只是限定一行的字符数,那么如果遇到回车符呢?
cq_fengfeng 2001-12-11
  • 打赏
  • 举报
回复
to:fender1972() 
每行都必须有个回车符吗?
如果文件中连续几百个字符都没有回车符,那这几百个字符显示在屏幕上不用换行吗?
zyzyis 2001-12-10
  • 打赏
  • 举报
回复
用window函数也行
hz129 2001-12-10
  • 打赏
  • 举报
回复
这就是考研的题目?不会吧,以前我给学生做的课程设计就和这差不多吧
gigix 2001-12-10
  • 打赏
  • 举报
回复
为什么考研题这么简单?因为编程能力是最容易培养的,用上三个月时间就能培养出一个编程熟手;而其他的能力(在专业课考试中考的课程和其他)才是最重要的,尤其是数学根底,练上三年也练不出来。所以才应该这样。
Linux2001 2001-12-10
  • 打赏
  • 举报
回复
不会啊,这么简单也是考研题
redhat7 2001-12-10
  • 打赏
  • 举报
回复
hehe,very easy
cleverbaby 2001-12-10
  • 打赏
  • 举报
回复
这也是考研题?哪个学校的?
chulizhi 2001-12-10
  • 打赏
  • 举报
回复
int i;
for(i=1;i<24;i++)
fgets(fp,80,1);
chulizhi 2001-12-10
  • 打赏
  • 举报
回复
int i;
for(i=1;i<24;i++)
fgets(fp,80,1);
chulizhi 2001-12-10
  • 打赏
  • 举报
回复
int i;
for(i=1;i<24;i++)
fgets(fp,80,1);
fender1972 2001-12-10
  • 打赏
  • 举报
回复
判断第23 个oxoa0xod (因为oxoa oxod 是回车符)
vxhelp 2001-12-10
  • 打赏
  • 举报
回复
靠,

这是考研题???!!!!
PFPFPFPFPFPFPFPF 啊啊啊。。。。。。。。。。。。。
kylion 2001-12-09
  • 打赏
  • 举报
回复
哈,在dos下的问题!
对,计数器=变量i;
int i;
while not eof(...)
{
if i取23的模=0 {getch()};
...
}
johnny_jiang 2001-12-09
  • 打赏
  • 举报
回复
设定一个计数器。换一次行记录一次。
giantzz 2001-12-09
  • 打赏
  • 举报
回复
限定一行的字符数吗

69,382

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C语言相关问题讨论
社区管理员
  • C语言
  • 花神庙码农
  • 架构师李肯
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧