新手遇阻。。请高手指点!

maybev5 2012-04-13 03:25:34
小弟刚开始学习objective-c 遇到点问题 在前面的main方法里 会报错显示member 未定义不能使用 还请高手解答!
由于是新手,@interface,@implementation和main都写在了一个.m中......如果想分开应该创建哪一类的文件?

#import <Foundation/Foundation.h>

int main(int argc, const char * argv[])
{
NSAutoreleasePool*pool=[[NSAutoreleasePool alloc]init];
Member* member=[[Member alloc]init];
[Member setName:@"sam"];
[Member setAge:36];
NSLog(@"%@",[Member name]);
NSLog(@"%i",[Member age]);
[Member release];
[pool drain];
return 0;
}
///////////////////////
@interface Member:NSObject{
NSString* name;
int age;
}
-(NSString*) name;
-(int) age;
-(void) setName:(NSString *)input;
-(void) setAge:(int)input;
@end

/////////////////////////
@implementation Member{
-(NSString*) name{
return name;
}
-(int) age{
return age;
}
-(void) setName:(NSString*)input{
[name autorelease];
name=[input retain];
}
-(void) setAge: (int)input{
age=input;
}
}

@end
...全文
99 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
maybev5 2012-04-19
  • 打赏
  • 举报
回复
这两天比较忙,刚来看帖子,我去改一下试试。谢谢各位
稀有动物 2012-04-17
  • 打赏
  • 举报
回复
file-》cocoa->objective class class name 写Member 在生成 Member.h Member.m 中加入代码,在main.m中加#import "Member.h"
volcan1987 2012-04-17
  • 打赏
  • 举报
回复
[Member setName:@"sam"];
[Member setAge:36];
NSLog(@"%@",[Member name]);
NSLog(@"%i",[Member age]);
[Member release];

里面的Member都改程member
maybev5 2012-04-15
  • 打赏
  • 举报
回复
前期也没做好工作,买的书是4.0的 我的mac版本已经更新到了4.3.2 哎 很头疼呀
Gil 2012-04-13
  • 打赏
  • 举报
回复
Member放main前面去。
咸清 2012-04-13
  • 打赏
  • 举报
回复
好好照着书上的例子敲代码。

29,028

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
主要讨论与iOS相关的软件和技术
社区管理员
  • iOS
  • 大熊猫侯佩
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧