请教wince6.0 下的usb无线网卡驱动问题

nyp860624 2012-04-16 07:41:58
在pc机上安装了个wince6.0系统,网上下载了个rt2870无线网卡的wince6.0的驱动,安装以后驱动没有成功。自己将下载的驱动中的dll文件编译到内核也驱动不成功,用下载的cab驱动包也驱动不起来。感觉是不是在我内核裁剪的过程中少加入了那个组件啊,有弄过的大大指点下要使用usb无线网卡,内核中要添加那些相应的组件呢?
...全文
779 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
ZQ_2014 2014-06-10
  • 打赏
  • 举报
回复
问下组件裁剪怎么弄啊
e_zhiwen 2014-03-10
  • 打赏
  • 举报
回复
你用什么驱动呢
zhengmeifu 2012-04-18
  • 打赏
  • 举报
回复
应该是RT2870.dll的驱动有问题,我的也是在wince6.0系统上不能用。在PC上能用。至今还没搞定。建议楼主不要用这个驱动和硬件。
unsway123 2012-04-17
  • 打赏
  • 举报
回复
usb无线网卡,直接找厂商要驱动啊,随便下载一个怎么行
LouisScola 2012-04-17
  • 打赏
  • 举报
回复
首先组件要选择正确
platform.bib/platform.reg添加信息没有?

platform.bib
; ----------WIFI add--------------------------------------------------------------
MODULES
RT2870.DLL $(_TARGETPLATROOT)\SRC\DRIVERS\USB_WIFI\RT2870.DLL NK SHK

platform.reg
; WIFI ADD
#include "$(_TARGETPLATROOT)\SRC\DRIVERS\USB_WIFI\RT2870.REG"
91program 2012-04-17
  • 打赏
  • 举报
回复
驱动,和组件关系不大,因为驱动只是为了让硬件工作起来

当然,如果驱动工作正常了,没有相应的组件应用可能无法调用驱动
nyp860624 2012-04-17
  • 打赏
  • 举报
回复
bib文件和reg文件已经添加了驱动包里的bib文件和reg文件了。
感觉驱动没弄好的问题应该不大可能,我自己不添加rt2870的dll,裁剪好内核在pc机上启动好wince6.0以后,我用cab驱动包来安装驱动,无线网卡也驱动不成功。
内核裁剪过程组建我添加的组件是:
core os ->communication services and networking ->netwoking-(LAN) ->(802.3 802.5)和(802.11)
core os ->communication services and networking ->networking-(WAN) ->(RAS/PPP)和Telephony API
core os ->communication services and networking ->virual private networking -> PPTP
Device Drivers -> networking -> WAN devices -> Asyncmak NDIS driver

[Quote=引用 2 楼 的回复:]

首先组件要选择正确
platform.bib/platform.reg添加信息没有?

platform.bib
; ----------WIFI add--------------------------------------------------------------
MODULES
RT2870.DLL $(_TARGETPLATROOT)\……
[/Quote]

19,500

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
硬件/嵌入开发 嵌入开发(WinCE)
社区管理员
  • 嵌入开发(WinCE)社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧