C 语言 中 return 的问题 !

jianganyue0927 2012-04-17 02:18:09
我是新手!!!
有些函数(程序) 再最后 都有这样的 标示 : return 0; 或者 return 1;
这些表示什么意思??我感觉有些多余呀!! 比如说这个 :

//关闭套节字
closesocket(conn_socket);
WSACleanup();
return 0; // 需要 么 ??
}
...全文
75 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
ioaq 2012-04-17
  • 打赏
  • 举报
回复
如果在定义函数的时候,不定义函数类型,应该是默认成int型,所以应该有一个int型的返回值,但是时候好像不写return语句也可以编译、运行,不过最好还是写ruturn吧

对于main函数来说,return 0 好像代表成功结束吧, ruturn 1可能就是不正常结束了。。
SLSnake 2012-04-17
  • 打赏
  • 举报
回复
这和函数定义的类型有关系,函数定义什么类型,就要返回什么类型的数据。
你不能只看return 0这一句。

如果是void类型的函数,那么也可以用 return; 这样的形式来结束函数。
jianganyue0927 2012-04-17
  • 打赏
  • 举报
回复
还有 就是 我头像换了 怎么 这还是没显示 我的头像呀 !晕哦
jianganyue0927 2012-04-17
  • 打赏
  • 举报
回复
也就是说:return 0; 这样的写法 只是给自己看程序代码的时候一个 提示: 运行到这里 是 正常的结果?
jiligululalala 2012-04-17
  • 打赏
  • 举报
回复
其实没有也无所谓啦,就算是main函数,执行到最后一行代码之后,没有return,没有exit照样结束,不影响运行。

楼主完全可以把return忽略掉。等哪天需要调用函数,需要通过函数返回值来进行判断时,再考虑return的作用。
roony 2012-04-17
  • 打赏
  • 举报
回复
目前来看主要是用来判断结果吧
hen_hao_ji 2012-04-17
  • 打赏
  • 举报
回复
你不写,函数也会默认返回的。。
[Quote=引用 5 楼 的回复:]
有些 算是 判断结果吧! 但//关闭套节字
closesocket(conn_socket);
WSACleanup();
return 0; // 需要 么 ??
}  这种也是  需要他的判断结果么??  不写  return 0;  也应该能 关闭吧 !!
[/Quote]
jianganyue0927 2012-04-17
  • 打赏
  • 举报
回复
有些 算是 判断结果吧! 但//关闭套节字
closesocket(conn_socket);
WSACleanup();
return 0; // 需要 么 ??
}  这种也是  需要他的判断结果么??  不写  return 0;  也应该能 关闭吧 !!
Defonds 2012-04-17
  • 打赏
  • 举报
回复
执行结果判断
Coder_Y_Jao 2012-04-17
  • 打赏
  • 举报
回复
比如:有个函数这样的。

int fun ()
{
if(失败)
{
return 0;
}

return 1;

}


调用的时候就可以判断nRet的值是1还是0,来确认函数是否完成预期任务 int nRet = fun();
evencoming 2012-04-17
  • 打赏
  • 举报
回复
表示程序执行成功还是失败。
在外部调用这个程序的时候,方便了解程序执行结果

69,373

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C语言相关问题讨论
社区管理员
  • C语言
  • 花神庙码农
  • 架构师李肯
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧