这个程序来自一本书,题目:编程序,输入两个字符串(<40个字符),连接后输出(不准使用系统函数)。 下面的程序是它给的参考答案,而而我怎么也运行不成功,他只能输

逗逗喵吧 2012-04-19 04:39:40
这个程序来自一本书,题目:编程序,输入两个字符串(<40个字符),连接后输出(不准使用系统函数)。
下面的程序是它给的参考答案,而而我怎么也运行不成功,他只能输出第一个字符串,未连接第二个字符串。
麻烦大家办忙看看,找找问题在哪儿。
#include<stdio.h>
#define N 40

main()
{
char s1[N], s2[N];
int i, j;
printf("enter string1!\n");
scanf("%s", &s1);
printf("enter string2!\n");
scanf("%s", &s2);
for(i=0; s1[i]!='\0';i++);
for(j=0; s2[j]!='\0';i++, j++)
s1[i]=s2[j];
s1[i]='\0';
printf("s1=%s\n",s1);
}
...全文
1870 17 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
17 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Shangrila_lj 2012-04-19
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 16 楼 的回复:]

引用 10 楼 的回复:

LZ又是什么


这是对你尊称,”楼主“
[/Quote]
看来LZ基本不上网啊~~汗
ghlhy0505 2012-04-19
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 10 楼 的回复:]

LZ又是什么
[/Quote]

这是对你尊称,”楼主“
xspace_time 2012-04-19
  • 打赏
  • 举报
回复
祝贺新鸟踏入CSDN
逗逗喵吧 2012-04-19
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 12 楼 的回复:]

把下一个语句当循环体~~为啥删我的???0.0
[/Quote]
我知道了,谢谢了!
逗逗喵吧 2012-04-19
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 7 楼 的回复:]

代码测试没问题啊 你用的什么编译器
[/Quote]
程序确实没问题,是我在linux 下操作的时候出了点错
imlt1234 2012-04-19
  • 打赏
  • 举报
回复
把下一个语句当循环体~~为啥删我的???0.0
逗逗喵吧 2012-04-19
  • 打赏
  • 举报
回复
意思是如果没有花括号,就只把下面紧接着的一句识别为循环体吗?
逗逗喵吧 2012-04-19
  • 打赏
  • 举报
回复
LZ又是什么
imlt1234 2012-04-19
  • 打赏
  • 举报
回复
LZ 是不会给分的
逗逗喵吧 2012-04-19
  • 打赏
  • 举报
回复
怎么给分
Red_angelX 2012-04-19
  • 打赏
  • 举报
回复
代码测试没问题啊 你用的什么编译器
逗逗喵吧 2012-04-19
  • 打赏
  • 举报
回复
我想再问一个问题,这个程序中的for循环没标花括号,编译器是怎么知道那部分是循环体,为什么编译器没有把下面的a[i]='\0'和printf("s1=%s\n", s1)识别为循环体的一部分,有什么识别循环体的规律吗?
limit1980 2012-04-19
  • 打赏
  • 举报
回复
程序没问题,可以正确执行。但是输入的字符串的大小有限制,不能超过N。
逗逗喵吧 2012-04-19
  • 打赏
  • 举报
回复
我已找到问题了,不用费心帮我看这个程序了,谢谢各位之前的帮助

69,378

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C语言相关问题讨论
社区管理员
  • C语言
  • 花神庙码农
  • 架构师李肯
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧