mini2440 按键驱动和LED的应用问题!!!

TomiTwo 2012-04-22 07:54:46
我在学习mini2440时,友善之臂提供了一个LED的应用程序的历程,里面有一句:
leddriver=CreateFile(L"LED1:",GENERIC_READ | GENERIC_WRITE, 0,NULL,OPEN_EXISTING,0,NULL );
这里的LED1是有啥依据呀?我注册表里面写的是"Prefix"="LED"。
如果我想使用友善之臂提供的按键驱动程序,如何使用呢?是不是也要createfile,但是第一个参数是啥呀?!

望高手解答!谢谢!


...全文
141 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
jackylongchen 2012-12-05
  • 打赏
  • 举报
回复
http://bbs.csdn.net/topics/390181216
onelove2009 2012-04-23
  • 打赏
  • 举报
回复
CreateFile仅仅对应于采用流接口驱动方式编写的驱动程序
[Quote=引用 2 楼 mjx91282041 的回复:]

91program,谢谢你的回复。还有个问题, CreateFile是不是不管使用哪种驱动都必须用,比如用mini2440的userkey,也要用createfile来打开吗?那我在驱动程序里面看到有LEDOpen这类函数是干啥用的呀?
[/Quote]
TomiTwo 2012-04-23
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢楼上的回复,我懂了些了,我用createfile打开按键的句柄,但是现在我无法读取按键的状态呀?是用readfile吗?
BOOL ReadFile(
HANDLE hFile,
LPVOID lpBuffer,
DWORD nNumberOfBytesToRead,
LPDWORD lpNumberOfBytesRead,
LPOVERLAPPED lpOverlapped
);
下面是我写的readfile参数,每次读回来inBuffer的数据都不变。
ReadFile(hUserKey, &inBuffer, 0, &nBytesRead, NULL) ;

TomiTwo 2012-04-23
  • 打赏
  • 举报
回复
91program,谢谢你的回复。还有个问题, CreateFile是不是不管使用哪种驱动都必须用,比如用mini2440的userkey,也要用createfile来打开吗?那我在驱动程序里面看到有LEDOpen这类函数是干啥用的呀?
91program 2012-04-22
  • 打赏
  • 举报
回复
和驱动相关,除了 Prefix,还需要 Index 的值,一起组成

19,502

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
硬件/嵌入开发 嵌入开发(WinCE)
社区管理员
  • 嵌入开发(WinCE)社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧