关于image对象显示的PNG轻度模糊

allenhiman 2012-04-26 11:15:23
我用silverlight5的Image对象显示一个PNG图片,
比如显示一张很清晰的QQ企鹅的那个PNG,代码如下:
ImageItem = new Image();
ImageItem.Stretch = Stretch.None;//Stretch.Uniform等等都试验过
ImageItem.Opacity = 1;
ImageItem.Source = SourceOrg; // SourceOrg指向本地目录下的QQ.png。
初看起来没什么问题,细看会发现企鹅图片有些模糊,边缘有模糊的现象
不知道各位大侠是否遇到过同样的问题呢 又如何解决?(图片没有缩放过,尺寸都是写死的,同样大小).
...全文
440 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
sundayX 2012-05-16
  • 打赏
  • 举报
回复
没遇到过这种情况呢,可能有些机器上会出现此类问题吧。
对于dpi,默认情况下,Windows 假定您的视频显示器的一英寸具有 96 个像素点,并以此为基础来显示内容的。其他的就不是很了解了。
allenhiman 2012-05-02
  • 打赏
  • 举报
回复
写错两个字 左边模糊的team - >右边模糊的team.rar
allenhiman 2012-05-02
  • 打赏
  • 举报
回复
https://dl.dropbox.com/u/3160282/err.JPG
这个链接上的两个压缩包的图片 左边的就清晰 右边的就模糊 看棱角很明显的
image对象都是用同一个代码动态创建的 绝对没有任何不同 大小 属性==。
承载image的canvas大小为 1280*966
各个图片之间的列间距和行间距都是105, iamge对象大小是48*48 承载的PNG图片原始大小也是48*48
实际上 我这两个图片有拖动的功能 类似IPAD那样 如果把左边模糊的team拖动到第一个列 它就变的清晰了。。。
很奇怪啊 希望各位帮忙解释下
allenhiman 2012-05-02
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢各位的回复 我以前也一直没有注意 很多时候是没问题的

我后来经过多方探索发现和屏幕的分辨率 图片所在的canvas大小 以及图片的相对于canvas的位置有一定关系。

比如我把画布弄成1280*944 然后上面排列很多48*48大小的图片 各种位置的 有的位置的图片就模糊 有的位置的就清晰 非常诡异 为了说明问题 我截图吧 见下面的回复
assky124 2012-04-27
  • 打赏
  • 举报
回复
是不是浏览器 缩放了,我一般都放大125%浏览网页的
  • 打赏
  • 举报
回复
老大,我仔细对比了一下,没发现什么问题呀。
这个真的很奇怪。
你的选择B 2012-04-26
  • 打赏
  • 举报
回复
<Image Source="../Images/搜索.png" HorizontalAlignment="Left"/>
没有任何问题
allenhiman 2012-04-26
  • 打赏
  • 举报
回复
可能和屏幕的DPI有关 谁知道详细信息啊?

8,735

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
WPF/Silverlight相关讨论
社区管理员
  • WPF/Silverlight社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧