求一个小程序的代码

lures 2012-04-26 03:13:34
从键盘上输入若干学生的一门课成绩,统计并输出最高成绩和最低成绩及相应的序号,当输入负数时结束输入。
...全文
248 13 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
锋马 2012-05-03
  • 打赏
  • 举报
回复
我用原始的W-TC,发现我的可以编译运行,,,,
lures 2012-04-29
  • 打赏
  • 举报
回复
不会用结构体,不太会用,刚开始学
wszzfzsc 2012-04-27
  • 打赏
  • 举报
回复
用结构体吧!
lures 2012-04-27
  • 打赏
  • 举报
回复
好,谢谢,我试一下
lures 2012-04-27
  • 打赏
  • 举报
回复
上面说的是7楼的结果
lures 2012-04-27
  • 打赏
  • 举报
回复
222011321081038@C-server:~$ gcc 5.c -o 5.out
5.c:8: error: two or more data types in declaration speci fiers
无法编译
leifeng45995 2012-04-26
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 的回复:]

/* HELLO.C -- Hello, world */

#include "stdio.h"
#include "conio.h"
struct student
{ int num;
char name[10];
float grade;
};
main()
{
int i,n;
struct student stu[100],m……
[/Quote]#include "stdio.h"
struct student
{ int num;
char name[10];
float grade;
};
void main()
{
int i,j=0,k=0,n;
struct student stu[100],max[50],min[50]; /*这个数可以大一些*/
printf("input student number:");
scanf("%d",&n);
printf("input sutdent number,name and grade:");
scanf("%d%s%f",&stu[0].num,stu[0].name,&stu[0].grade);
min[j]=max[k]=stu[0];
for(i=1;i<n;i++)
{
printf("input sutdent number,name and grade:");
scanf("%d%s%f",&stu[i].num,stu[i].name,&stu[i].grade);
if(min[j].grade==stu[i].grade)
{j++;
min[j]=stu[i];
}
if(min[j].grade>stu[i].grade)
{j=0;
min[j]=stu[i];
}
if(max[k].grade==stu[i].grade)
{k++;
max[k]=stu[i];
}
if(max[k].grade<stu[i].grade)
{k=0;
max[k]=stu[i];}

}
for(i=0;i<=j;i++)
printf("the lowest is %d\t%s\t%f\n",min[i].num,min[i].name,min[i].grade);
for(i=0;i<=k;i++)
printf("the highest is %d\t%s\t%f\n",max[i].num,max[i].name,max[i].grade);

}根据4楼的;我改了一下~~主要是能输出多个最高成绩和最低成绩相同的学生信息
锋马 2012-04-26
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 5 楼 的回复:]
引用 4 楼 的回复:
/* HELLO.C -- Hello, world */

#include "stdio.h"
#include "conio.h"
struct student
{ int num;
char name[10];
float grade;
};
main()
{
int i,n;
struct student stu[100],max,min……
[/Quote]
有错误就指点啊。。。。。
酱油党 2012-04-26
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 的回复:]
/* HELLO.C -- Hello, world */

#include "stdio.h"
#include "conio.h"
struct student
{ int num;
char name[10];
float grade;
};
main()
{
int i,n;
struct student stu[100],max,min;……
[/Quote]
++
锋马 2012-04-26
  • 打赏
  • 举报
回复
/* HELLO.C -- Hello, world */

#include "stdio.h"
#include "conio.h"
struct student
{ int num;
char name[10];
float grade;
};
main()
{
int i,n;
struct student stu[100],max,min; /*这个数可以大一些*/
printf("input student number:");
scanf("%d",&n);
printf("input sutdent number,name and grade:");
scanf("%d%s%f",&stu[0].num,stu[0].name,&stu[0].grade);
min=max=stu[0];
for(i=1;i<n;i++)
{
printf("input sutdent number,name and grade:");
scanf("%d%s%f",&stu[i].num,stu[i].name,&stu[i].grade);
if(min.grade>stu[i].grade)
min=stu[i];
if(max.grade<stu[i].grade)
max=stu[i];
}
printf("the lowest is %d\t%s\t%f\n",min.num,min.name,min.grade);
printf("the highest is %d\t%s\t%f\n",max.num,max.name,max.grade);

} 小弟刚学,应该错误较大,你就参考下吧。。。。。
lures 2012-04-26
  • 打赏
  • 举报
回复
题目要求自己输入成绩和学号那些,并经过处理统计出来
sundayX 2012-04-26
  • 打赏
  • 举报
回复
先用个数组之类的把成绩存起来,然后遍历一遍数组找出最大最小即可。
hen_hao_ji 2012-04-26
  • 打赏
  • 举报
回复
学号不输入,怎么输出学号??

69,371

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C语言相关问题讨论
社区管理员
  • C语言
  • 花神庙码农
  • 架构师李肯
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧