【求个linux下网卡抓包 转发的程序或者思路】

bluestar2009 2012-05-15 03:01:03
共同交流下

我现在想在linux系统下实现网卡抓包

然后把抓到的数据发送给另一主机

这个主机解析抓包数据

求具体思路 或者具体代码


或者有现成插件什么的最好 谢谢大家
...全文
349 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
youkuxiaobin 2012-05-17
  • 打赏
  • 举报
回复
libpcap
ForestDB 2012-05-17
  • 打赏
  • 举报
回复
A主机抓包,libpcap就可以了,自己去学api。
A主机和B主机通信,太多方法了,最原始的就是自己写socket server/client程序通信,比较流行的方法是基于HTTP的通信。
景语 2012-05-16
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 6 楼 的回复:]

引用 4 楼 的回复:
C/C++ code

使用raw socket,可以接收本机网卡上的数据帧或者数据包,对与监听网络的流量和分析是很有作用的.一共可以有3种方式创建这种socket
1.socket(AF_INET, SOCK_RAW, IPPROTO_TCP|IPPROTO_UDP|IPPROTO_ICMP)//发送接收ip数据包
2.socket(PF_PACKET, S……
[/Quote]


你在LINUX的主机上用RAWsocket抓取数据包,然后把里面的数据以十六进制存入一个缓存或者文件。

78 A4 00 73 98 80 94 0C 6D 24 DC C4 08 00 45 00 00 2C D1 1F 00 00 35 11 C9 75 B6 85 72 98 C0 A8 01 66 11 72 11 72 00 18 A2 48 4B 55 00 01 04 00 00 08 00 00 00 05 00 00 00 02
之后将这个内容用普通socket发送给WINDOWS主机。主机按封装协议拆包。
TCP/IP协议你知道吧?我就不多说了。
bluestar2009 2012-05-16
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 的回复:]
C/C++ code

使用raw socket,可以接收本机网卡上的数据帧或者数据包,对与监听网络的流量和分析是很有作用的.一共可以有3种方式创建这种socket
  1.socket(AF_INET, SOCK_RAW, IPPROTO_TCP|IPPROTO_UDP|IPPROTO_ICMP)//发送接收ip数据包
  2.socket(PF_PACKET, SOCK_RAW, ht……
[/Quote]

我这是在A机器(linux系统)上抓包,然后发送给B机子(windows系统)进行解析

能帮帮我么
bluestar2009 2012-05-16
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 的回复:]
libnet,搜一下学一下。
[/Quote]

能帮我么

查了下 网上有人说这个不能转发

我查了下 几乎没查到抓包转发这个关键字的

查到的也多是提问 而且没结果 求助 谢谢
景语 2012-05-16
  • 打赏
  • 举报
回复
使用raw socket,可以接收本机网卡上的数据帧或者数据包,对与监听网络的流量和分析是很有作用的.一共可以有3种方式创建这种socket
  1.socket(AF_INET, SOCK_RAW, IPPROTO_TCP|IPPROTO_UDP|IPPROTO_ICMP)//发送接收ip数据包
  2.socket(PF_PACKET, SOCK_RAW, htons(ETH_P_IP|ETH_P_ARP|ETH_P_ALL))//发送接收以太网数据帧
  3.socket(AF_INET, SOCK_PACKET, htons(ETH_P_IP|ETH_P_ARP|ETH_P_ALL))//过时了,不要用啊
daviddb7 2012-05-15
  • 打赏
  • 举报
回复
libpcap
参考wireshark源代码
Furney 2012-05-15
  • 打赏
  • 举报
回复
去看wincap的帮助文档,按照思路就可以写出自己的抓包程序
qq120848369 2012-05-15
  • 打赏
  • 举报
回复
libnet,搜一下学一下。

69,373

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C语言相关问题讨论
社区管理员
  • C语言
  • 花神庙码农
  • 架构师李肯
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧