VC2005中奇怪的错误—No such file or directory

ymxz1 2012-05-18 11:22:07
先说明情况,程序里已添加过“stdafx.h”,并且进行编写过。但总是有这个错误指向#include"stdafx.h"。
错误提示:
Cannot open precompiled header file: 'Release\test2.pch': No such file or directory
LZ也检查过头文件和主文件在同一文件夹内。这是什么原因?求教。
...全文
202 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
zhjf14 2012-05-18
  • 打赏
  • 举报
回复
删除Release
clear all
rebuild all
赵4老师 2012-05-18
  • 打赏
  • 举报
回复
重建所有
ymxz1 2012-05-18
  • 打赏
  • 举报
回复
……我刚刚把两文件都拷到Release里了还是不行。
ymxz1 2012-05-18
  • 打赏
  • 举报
回复
应该不是路径问题吧,我以前的程序都能用,也没调过路径。
godmmx 2012-05-18
  • 打赏
  • 举报
回复
也可以这样检查:

#include"(这里填入stdafx.h文件的完整绝对路径)"

如果这样没有问题的话就是路径没有设置正确。

另外楼主说:“LZ也检查过头文件和主文件在同一文件夹内。”,你确定你的允许文件和头文件在一个目录下吗?我说的是Release文件夹。
godmmx 2012-05-18
  • 打赏
  • 举报
回复
请在工程设置选项中向工程内添加include路径
ymxz1 2012-05-18
  • 打赏
  • 举报
回复
刚刚试了下重建后行了 ,结贴……
godmmx 2012-05-18
  • 打赏
  • 举报
回复
#include"(这里填入stdafx.h文件的完整绝对路径)"

这样可以使用吗?

69,373

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C语言相关问题讨论
社区管理员
  • C语言
  • 花神庙码农
  • 架构师李肯
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧