熟悉COCOS2D-X引擎开发的高手请进!关于一个线程调用的问题!!!

wilsonho66 2012-05-21 10:00:14
现在我用的是COCOS2D-X引擎,并且我现在是用pthread_create(&threadids1,NULL,play1_thread,this);来启动线程,但是在线程里调用CCSprite *test=CCSprite::spriteWithFile("icon.png",CCRectMake(0, 0, 45, 45) );就是加载不了图片,上网找了一些资料,都是说得不清不楚,请大虾们列出具体代码与方法,以供参考。
...全文
1750 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
token0801 2013-07-14
  • 打赏
  • 举报
回复
创建纹理只能在渲染线程进行
token0801 2013-07-14
  • 打赏
  • 举报
回复
创建纹理只能在渲染线程进行
token0801 2013-07-14
  • 打赏
  • 举报
回复
创建纹理只能在渲染线程进行
mad_boyz 2013-02-02
  • 打赏
  • 举报
回复
其实是可以的, 在thread中加上条件后记得把条件更改 加上break;即可
Shadowlancer 2012-12-30
  • 打赏
  • 举报
回复
加载 图片最终应该调用到 OpenGL层 OpenGL本身不支持多线程调用
ajuncgpcqq 2012-09-05
  • 打赏
  • 举报
回复
不能在非主线程里更新或修改ui,你想办法在主线程里做这些事情
「已注销」 2012-06-18
  • 打赏
  • 举报
回复
应该是用异步的方式。 也就是CCTextureCache::sharedTextureCache()->addImageAsync()加载图片,然后才是使用图片。。
cocos2dx 不是线程安全的。http://www.cocos2d-x.org/boards/6/topics/10752
cnringo 2012-06-08
  • 打赏
  • 举报
回复
不能在连接线程里调用UI相关线程
笨笨周0915 2012-05-24
  • 打赏
  • 举报
回复
在ios上建议不要使用多线程, 另外你确认下icon.png 文件是否存在
wilsonho66 2012-05-23
  • 打赏
  • 举报
回复
真的一位高手都没有吗?给个人吱下声呀
wilsonho66 2012-05-22
  • 打赏
  • 举报
回复
一个人都没有,急求帮助呀
wilsonho66 2012-05-22
  • 打赏
  • 举报
回复
真的没有人知道这个问题的答案吗??????

29,031

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
主要讨论与iOS相关的软件和技术
社区管理员
  • iOS
  • 大熊猫侯佩
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧