返回“无任何网络提供程序接受指定的网络路径”

aaron6966 2012-05-24 05:47:15
Win2003+Delphi7

procedure TForm1.btn1Click(Sender: TObject);
var
NetResource: TNetResource;
begin
with NetResource do
begin
dwType := RESOURCETYPE_DISK;
lpLocalName := 'X:';
lpRemoteName := '\\XXX.XX.XX.X';
lpProvider := '';
end;
WNetAddConnection2(NetResource, 'abc', 'abc', CONNECT_UPDATE_PROFILE);
ShowMessage(SysErrorMessage(GetLastError));
end;

怎么解决?谢谢~~~
...全文
159 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
mhhaifeng 2012-06-04
  • 打赏
  • 举报
回复
远程网络服务器没开启
路径错误
aaron6966 2012-05-25
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 的回复:]
远程目录影射成本地的一个盘符。

这还 X: 和 \\XXX.xxx 的是不行的。 要改一下呀

lpLocalName := 'X:' -> 你本地不存在的一个盘符。 (X: 好象也成)
lpRemoteName := '\\XXX.XX.XX.X'; -> 你要影射的那台机器的IP地址
WNetAddConnection2(NetResource, 'abc', 'abc', CO……
[/Quote]
你说的这些设置我都用的实际的来测试的,\\XXX.XX.XX.X 我手工映射是没问题的
wzca 2012-05-24
  • 打赏
  • 举报
回复
远程目录影射成本地的一个盘符。

这还 X: 和 \\XXX.xxx 的是不行的。 要改一下呀

lpLocalName := 'X:' -> 你本地不存在的一个盘符。 (X: 好象也成)
lpRemoteName := '\\XXX.XX.XX.X'; -> 你要影射的那台机器的IP地址
WNetAddConnection2(NetResource, 'abc', 'abc', CONNECT_UPDATE_PROFILE);
这里的两个 'abc'. 我记得 前面的是密码,后面的是用户账号

这四个参数,要按你实际情况来设置一下就成了


1,183

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi Windows SDK/API
社区管理员
  • Windows SDK/API社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧