socket在本地连接收发没有问题, 连服务器, connect返回值是-1,连接失败?

Michael_ee 2012-06-02 05:24:37
(1)客户端代码如下:
void main()
{
WORD wVersionRequested;
WSADATA wsaData;//WSAata用来存储系统传回的关于WinSocket的资料。
int err;
wVersionRequested = MAKEWORD( 1, 1 );

err = WSAStartup( wVersionRequested, &wsaData );
if ( err != 0 ) {
return;
}

if ( LOBYTE( wsaData.wVersion ) != 1 ||HIBYTE( wsaData.wVersion ) != 1 )
{
WSACleanup( );
return;
}

SOCKET sockClient=socket(AF_INET,SOCK_STREAM,0);// AF_INET ..tcp连接
//初始化连接与端口号
SOCKADDR_IN addrSrv;
//addrSrv.sin_addr.S_un.S_addr=inet_addr("127.0.0.1");//本机地址,服务器在本机开启
addrSrv.sin_addr.S_un.S_addr=inet_addr("66.147.244.86");//服务器地址,服务器开启
addrSrv.sin_family=AF_INET;
addrSrv.sin_port=htons(20000);// 设置端口号
int iResult = connect(sockClient,(SOCKADDR*)&addrSrv,sizeof(SOCKADDR));//连接服务器
printf("iResult = %d\n",iResult);

char recvBuf[50]={0};
recv(sockClient,recvBuf,50,0);//接受数据
printf("%s\n",recvBuf);

send(sockClient,"hello",strlen("hello")+1,0);//发送数据
closesocket(sockClient);//关闭连接
WSACleanup();
}

(2)服务器是网站的虚拟主机,跑linux系统, 我写了个linux的socket server 和client, 在服务器本地互连没有问题;
在我的客户机通过拨号上网, 用上面的代码, 连服务器, 失败, 返回值为-1. 但是, 我可以用putty使用ssh方式连接我的服务器;

(3)以上代码可以连接客户机本地的socket服务器, 连网络的就不行, 不知道要注意一些什么呢?是否端口被封之类的?如果是, 改如何处理?

...全文
471 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Eleven 2012-06-03
  • 打赏
  • 举报
回复
connect失败?WSAGetLastError()的值是什么?端口和IP配置的正确?服务器在公网?
Michael_ee 2012-06-03
  • 打赏
  • 举报
回复
那该如何查看linux服务器下到底开通哪些端口呢?
Michael_ee 2012-06-03
  • 打赏
  • 举报
回复
在公网上
Michael_ee 2012-06-03
  • 打赏
  • 举报
回复
服务器是bluehost上买的, 关键不知道是否防火墙屏蔽了所有端口, 该如何查看服务器开通了哪些端口可用?
stjay 2012-06-02
  • 打赏
  • 举报
回复
是租用的么?
可能服务提供商只开通了常用的端口,如80、20、21、23等
xiao0915 2012-06-02
  • 打赏
  • 举报
回复
帮顶吧。。。遇见过类似的,连linux的服务器失败,但放在本地就能连上。

18,356

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 网络编程
c++c语言开发语言 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • 网络编程
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧