新手对c语言非常感兴趣 希望得到建议

jaedongjuly 2012-06-04 05:23:30
新手对c语言非常感兴趣 希望得到建议
自己在大学 学过c语言的课程(我不是很清楚自己学的是不是C。C+。C# 反正编程的的时候用的是 .c 的文件)
自己也在自学c 可是又没用一个系统的方法。自己的学习程度是什么样也不是很清楚(看一下我以前的帖子就知道我是什么程度了)


希望大家提供一点的系统的学习方法。我想知道的是方法。
谢谢
...全文
194 22 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
22 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
gql1123 2012-06-08
  • 打赏
  • 举报
回复
说错了是 msdn2001.10
gql1123 2012-06-08
  • 打赏
  • 举报
回复
MSDN说错了。
gql1123 2012-06-08
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 6 楼 的回复:]
bc++3.1 帮助里面对每个函数都有一小段能拷贝出来运行看效果的例子程序。非常适合初学C语言。相比较而言VC带的帮助MSDN就没有。http://download.csdn.net/source/2805028

英语也是一门计算机语言的说。

对学习编程者的忠告:
眼过千遍不如手过一遍!
书看千行不如手敲一行!
手敲千行不如单步一行!
单步源代码千行不如单步对应汇编一行!

……
[/Quote]
CSDN2010也有小例子的。
q67006493 2012-06-08
  • 打赏
  • 举报
回复
给你一个,别人给的C++路线
《More Effective C++》
《Exceptional C++》
《More Exceptional C++》。
新书《Exceptional C++ Style》也是值得一看的好书。
上述几本书,一本也不应该放过。
个人建议上述书籍按顺序阅读。并且,在将来反复阅读这几本书。

(三)进阶B:
这个路线侧重于程序库。
《The C++ Standard Library》/《C++标准程序库—自修教程与参考手册》
听说过STL吗?这本书会教你最基本的,也是最重要的STL的使用。这本书,应该是必读的。
《Effective STL》
会使用STL还不够,还必须知道什么时候选择什么STL组件,这是STL使用的必读书。
《Generic Programming and the STL: Using and Extending the C++ Standard Template Library》/《泛型编程与STL》。
这本书理论性较强,但是真的很严谨,而且并不是非常难懂。理解其中对于Concept的解释,将是非常重要的。
《C++ STL》
这不是讲述使用程序库的,而是讲述程序库实现原理的。肠胃不好的,需要慢慢吸收。
这个路线的书,仍然是建议按顺序阅读。
进阶A、进阶B两个路线应该是可以并行的。
其他进阶参考书
提出这些参考书,只是避免争议,也为开阔视野,笔者并不曾完全读过所有的。
《Thinking in C++》/《C++编程思想》
这本书及其中文版传言好坏都有,没有认真看过,不做评价,如果确有兴趣,不妨尝试一下该书。
以下几本书基本上涉及的都是语言本身,大体上可以按照以下的顺序阅读。
《C++必知必会》
如果早一年,这本书将是重量级的,然而它被101和《Exceptional C++ Style》盖过一头。
《C++ Gotchas: Avoiding Common Problems in Coding and Design》/《C++程序设计陷阱》
这又是一本我未曾读过,而且广受好评的书。
《STL 源码剖析》
这本书我刚到手,就被人"借"走,以至于到现在也没有看过。看过这本书的朋友,可以给一个合适的评价。
高级:
《The Design and Evolution of C++》/《C++语方的设计和演化》
简称D&E,内容并不艰深,Bjarne的书,仅此,就值得一读。
前段时间,互动网曾8块一本(人民币)贱卖此书,现在好像没了。
《Inside The C++ Object Model》/《深度探索C++对象模型》
C程序员读后一定会觉得C++原来并不神秘。
《C++ Template》
在阅读STL、Boost或者Loki的源代码之前,请仔细阅读本书,它可以减轻一些阅读的烦恼。这本书是讨论C++模版的权威。
《Modern C++ Design Generic Programming and Design Patterns Applied》/《C++设计新思维——泛型编程与设计模式之应用》
简称MCD。在阅读MCD之前,建议先阅读一下《C++ Template》。
《对象揭秘:Java、Eiffel和C++》
你对C++不满吗?这本书可以部分地帮你完成抱怨的目标。也许它还可以让你不迷信C++。
最后,一份C++标准文档也是应该加以咀嚼的。
还有一些书籍,并不能简单的归于C++,也难以在纯粹的书本学习中加以掌握。《Design Patterns》/《设计模式》一书就归于此类。
所有上述的书籍,要么谈论C++语言本身,要么谈论STL的,要么兼而有之(当然严格讲STL也是C++语言非常重要的一部分)。偶尔,某些书中条目也会涉及实际工程。这些书并不是C++软件开发的全部,但是他们很重要。阅读这些书,未必需要化费太多的精力,有时候是会困难,但也有时候会很快速。
最后,编程语言并非计算机科学技术的全部,尤其对于在校的学生来说,打好基础、开阔视野都是非常重要的。
zhuannihao 2012-06-08
  • 打赏
  • 举报
回复
先了解c的书写规范,跟着书本编写代码,修改代码(增加或修改代码,实现自己想要的功能),自主编写一些小的程序(熟练掌握c语言的每一条语句的功能作用),大量编程并且可以把一些小的程序组合在一起
liuche1990 2012-06-08
  • 打赏
  • 举报
回复
深入理解计算机系统,我也在看,很经典
蔡袅 2012-06-08
  • 打赏
  • 举报
回复
深入理解计算机系统 貌似不错,我也看看
无声的告别 2012-06-07
  • 打赏
  • 举报
回复
我也在学C 语言过程中……
景语 2012-06-07
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 11 楼 的回复:]

引用 9 楼 的回复:
C我们大学教材学的是老谭的书,后来自己买了本C PRIMER PLUS看。顺带做点学校的小项目。感觉学的马马虎虎。现在看《C专家编程》和《深入理解计算机系统》,后者绝对是让你兴奋到高潮的好书

深入理解计算机系统 是第几版的呀
[/Quote]

第二版。前一阵卓越63入手的。
majia2011 2012-06-07
  • 打赏
  • 举报
回复
当然是第二版,都64位了,要跟上时代,呵呵呵
jaedongjuly 2012-06-07
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 9 楼 的回复:]
C我们大学教材学的是老谭的书,后来自己买了本C PRIMER PLUS看。顺带做点学校的小项目。感觉学的马马虎虎。现在看《C专家编程》和《深入理解计算机系统》,后者绝对是让你兴奋到高潮的好书
[/Quote]
深入理解计算机系统 是第几版的呀
景语 2012-06-05
  • 打赏
  • 举报
回复
C我们大学教材学的是老谭的书,后来自己买了本C PRIMER PLUS看。顺带做点学校的小项目。感觉学的马马虎虎。现在看《C专家编程》和《深入理解计算机系统》,后者绝对是让你兴奋到高潮的好书
majia2011 2012-06-05
  • 打赏
  • 举报
回复
c语言一共就那么200来页,你们就慢慢看吧,把语言学出花来,呵呵呵
hondely 2012-06-05
  • 打赏
  • 举报
回复
看钱能的c++程序设计吧
之后再看 k&r的c语言程序设计
c 缺陷与陷阱
c 专家编程

同时 自己到oj做些题目吧
赵4老师 2012-06-05
  • 打赏
  • 举报
回复
bc++3.1 帮助里面对每个函数都有一小段能拷贝出来运行看效果的例子程序。非常适合初学C语言。相比较而言VC带的帮助MSDN就没有。http://download.csdn.net/source/2805028

英语也是一门计算机语言的说。

对学习编程者的忠告:
眼过千遍不如手过一遍!
书看千行不如手敲一行!
手敲千行不如单步一行!
单步源代码千行不如单步对应汇编一行!

有时去执行一个错误的决定总比优柔寡断或者没有决定要好得多。
BadPattern 2012-06-05
  • 打赏
  • 举报
回复
看书+练习
c和指针,c缺陷和陷阱,c专家编程,深入理解计算机系统,汇编语言程序设计
nanjingnew4 2012-06-05
  • 打赏
  • 举报
回复
the c programming language
赤那思 2012-06-05
  • 打赏
  • 举报
回复
除了看书 练习以外 我觉得找个c方面已有所深入了解的人请教也挺不错的 会少走一些弯路
qq120848369 2012-06-04
  • 打赏
  • 举报
回复
我的方法也是看书。
IVERS0N 2012-06-04
  • 打赏
  • 举报
回复
我的方法就是看书
加载更多回复(1)

69,371

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C语言相关问题讨论
社区管理员
  • C语言
  • 花神庙码农
  • 架构师李肯
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧